tessa wrote:Allora...
Prendi il pezzo di arista e le fai un massaggino con vino bianco, olio, sale ,pepe e poi io uso il mistoarrosto Cannamela ,quello solo erbe senza sale.
Se il pezzo è magro ci spalmi anche due cucchiaini di strutto.
Lo lasci nella ciotola per una mezzo'ora e poi lo metti in una teglia bella capiete con l'olio sul fondo.
Metti tutto in forno già caldo a 240 gradi per i primi 25 min.circa.
Nel frattempo peli e fai a tocchi le patate, non piccolissime, e le metti in una ciotola con aglio in camicia, salvia, sale pepe e due cucchiai di vino bianco e le giri bene bene.
Lavi a parte dei rametti di ramerino.
Prima di aggiungere le patate sfumi l'arista con un bicchiere di vino bianco.
Quando si è riasciugata la giri ,ci butti dentro le patate con tutto il condimento e dai una girata nell'olio a bollore( attenzione schizza).
Smuovi bene la teglia e adagi sull 'arista i rametti di ramerino.
Chiudi il forno alla svelta e fai cuocere 30 min. a 200 gradi .
A 10 minuti dal termine giri le patate con un mestolo che non le rompa.
Finisci la cottura e togli l'arrosto 20 minuti prima di affettarlo ,sennò si sbriciola.
Togli le patate dal fondo di cottura e le metti a parte.
Affetti l'arrosto e ci metti sopra il fondo di cottura passato al colino fitto.
Buon appetito!
Il tempo di cottura dipende dal peso del pezzo di carne.
Dopo circa 40 min. bucalo a fondo con uno spiedino.
Se è cotto uscirà poco liquido trasparente.