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Posted: Mon Nov 28, 2011 9:17 pm
by dadamarsia
io vario sempre, ma sempre cose che ho collaudato prima.
e di solito faccio anche tutti i cartoncini con il menù scritto sopra, che poi conservo per "promemoria"
e di solito sbaglio anche la composizione del menù ahah, o metto insieme cose troppo panose, o troppo asciutte, o troppo in umido...insomma, non ci azzecco mai

però prese singolarmente è tutto buono, è nell'insieme che perde un po'

Posted: Mon Nov 28, 2011 9:49 pm
by beatrix
Io ruoto intorno ad un piatto.
Ad esempio, sabato ho deciso che farò la polenta con il capriolo.

Tutto il resto sarà più leggero, anche gli antipasti.

Altrimenti si muore e non rimane posto per il dolce (che dato che è il compleanno di mio marito, deve essere rigorosamente mousse di cioccolato)

Ma di solito, comunque, faccio UN piatto forte e poco più. Se un secondo, prima facciouna crema di verdura. Se un primo, tipo le lasagne, o il risotto, dopo dò una bella insalata. Insomma cerco di non strafare altrimenti io mi ammazzo di fatica e gli ospiti muoiono a colpi di colesterolo.

piuttosto, tengo un posto per il dolce.

Posted: Tue Nov 29, 2011 2:58 pm
by la yle
se ho sempre gli stessi amici, non ci formalizziamo e di solito ognuno porta qualcosa.
in ogni caso i miei piatti forti sono:
penne in barca (uovo, panna, vongole)
coniglio alla bergamasca (affogato nel vino nero) con polenta e funghi
fondue bourgignon con verdure in pinzimonio
agnello con patate e carciofi
trofie al pesto (che faccio io anche se non sono genovese:) con patate e cornetti)
trippa
tiramisù