Posted: Thu Dec 15, 2011 3:13 pm
un normalissimo pan di spagna ?
:-)
oppure io a volte faccio questo "panettone", tipo "gnocco", come lo chiama mia suocera :
3 uova intere
3 hg zucchero
3 hg farina
1 hg burro
1 bicchiere di latte
1 dose lievito
Sbattere il burro a temperatura ambiente (ma io lo sciolgo sempre nel micro) con le uova intere e lo zucchero finchè non diventa una crema. Aggiungere la farina a poco a poco, il latte e per ultimo il lievito.
Cuocere a 170° per 40 minuti
Io per renderlo più soffice monto a parte le chiare e le unisco al composto alla fine.
Io uso una tortiera normale rotonda, viene abbastanza alto per essere farcito in mezzo :-)
A noi piace molto, specie ai bimbi
Ma non è soffice come la nuvola eh...
:-)
oppure io a volte faccio questo "panettone", tipo "gnocco", come lo chiama mia suocera :
3 uova intere
3 hg zucchero
3 hg farina
1 hg burro
1 bicchiere di latte
1 dose lievito
Sbattere il burro a temperatura ambiente (ma io lo sciolgo sempre nel micro) con le uova intere e lo zucchero finchè non diventa una crema. Aggiungere la farina a poco a poco, il latte e per ultimo il lievito.
Cuocere a 170° per 40 minuti
Io per renderlo più soffice monto a parte le chiare e le unisco al composto alla fine.
Io uso una tortiera normale rotonda, viene abbastanza alto per essere farcito in mezzo :-)
A noi piace molto, specie ai bimbi
Ma non è soffice come la nuvola eh...