Page 3 of 5

Posted: Thu Dec 15, 2011 3:13 pm
by stefyna77
un normalissimo pan di spagna ?
:-)

oppure io a volte faccio questo "panettone", tipo "gnocco", come lo chiama mia suocera :

3 uova intere
3 hg zucchero
3 hg farina
1 hg burro
1 bicchiere di latte
1 dose lievito

Sbattere il burro a temperatura ambiente (ma io lo sciolgo sempre nel micro) con le uova intere e lo zucchero finchè non diventa una crema. Aggiungere la farina a poco a poco, il latte e per ultimo il lievito.
Cuocere a 170° per 40 minuti

Io per renderlo più soffice monto a parte le chiare e le unisco al composto alla fine.

Io uso una tortiera normale rotonda, viene abbastanza alto per essere farcito in mezzo :-)

A noi piace molto, specie ai bimbi

Ma non è soffice come la nuvola eh...

Posted: Thu Dec 15, 2011 3:15 pm
by stefyna77
ma tu sei stanca della nuvola o della solita copertura ?

Posted: Thu Dec 15, 2011 3:17 pm
by marika
stefyna77 wrote:ma tu sei stanca della nuvola o della solita copertura ?


forse più della copertura...e delle farciture che mi vengono alla fine sempre dello stesso sapore (uso la crema bimby o al latte e bagna con alchermes o limoncello)