Posted: Fri Jan 13, 2012 11:53 pm
D'estate, quando ci sono le verdure fresche, mi piace fare un bel misto di verdura a dadini: cipolla, carota, peperone, melanzana, zucchina, pomodoro e tanto basilico. Ne faccio tanto e lo surgelo in porzioni ed è perfetto per condire una pasta, del riso o del farro lessati, con il cous cous o anche per una frittata. Con i riso e il farro puoi aggiungere anche cubetti di pollo e hai un piatto unico. Stesso discorso se aggiungi lenticchie o ceci o fagioli lessati.
D'inverno pasta con i broccoli, con i carciofi, con la zucca, con belga stufata e ceci. Risotto ai porri, al radicchio, se con dei formaggi dentro hai anche la quota proteica. E poi pasta e fagioli. Creme di verdura con i crostini.
Con ogni verdura si può inventare un primo diverso e integrando con i legumi non c'è necessità di succedanei come tofu e seitan (se ti piacciono è diverso, ma personalmente trovo più gustoso il cartone!).
D'inverno pasta con i broccoli, con i carciofi, con la zucca, con belga stufata e ceci. Risotto ai porri, al radicchio, se con dei formaggi dentro hai anche la quota proteica. E poi pasta e fagioli. Creme di verdura con i crostini.
Con ogni verdura si può inventare un primo diverso e integrando con i legumi non c'è necessità di succedanei come tofu e seitan (se ti piacciono è diverso, ma personalmente trovo più gustoso il cartone!).