Page 3 of 6

Posted: Wed Feb 01, 2012 10:33 pm
by veruz
primo dov è la ricetta non la Trovo!
E poi, secondo voi serve farle asciugare al forno o fanno "male" uguale?

Posted: Wed Feb 01, 2012 10:40 pm
by lenina
Vanno stese sottilissime e ci va un po' di bicarbonato.
Comunque le mangio solo a carnevale ma fritte (e per me sono bugie)

Posted: Wed Feb 01, 2012 10:41 pm
by demam
la ricetta è questa:
350 g. di farina

80 g. di zucchero

40 g. di burro (o olio)

buccia grattugiata di 1/2 limone

1/2 cucchiaino di lievito

1 pizzico di sale

2 cucchiai di liquore a piacere

2 uova

zucchero a velo e olio per friggere

Impastare assieme tutti gli ingredienti; quando l'impasto è pronto stendetelo con un mattarello e ritagliate le vostre chiacchiere con un tagliapasta zigrinato.

Cuocete in abbondante olio bollente.

Fate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.


in effetti fritte vengono sicuramente meglio solo che oggi non avevo voglia di impazzire con l'olio ecc, però ne ho mangiate ancora comprate al forno o in pasticceria spacciate per non fritte ma cotte al forno e dall'aspetto erano come quelle fritte solo non unte
le prime in effetti le avevo fatte troppe spesse, le altre poi più sottili (visto anche che crescono poi lievitando) ma niente..