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Posted: Sat Feb 04, 2012 1:42 pm
by Marialisa
Il segreto sta anche nello stendere dopo un'oretta dall'impasto e lasciar lievitare ancora stesa per almeno un'altra oretta (se usi lievito di birra).

Posted: Sat Feb 04, 2012 1:42 pm
by biaffy72
la fai in teglia ?

Posted: Sat Feb 04, 2012 1:54 pm
by biaffy72
mia sorella mi ha dato questa ricetta ,e secondo me in teglia viene alta e soffice :


  • 500g. di farina
  • 15g. sale
  • 15g. zucchero
  • 20g. lievito di birra
  • acqua circa 250/300ml. (l'acqa asciugandosi in cottura crea le bollicine quindi anche l'altezza maggiore e la sofficità ,quindi più acqua si incorpora meglio è ,rimanendo comunque su un impasto bello elastico ma che non rimanga attaccato alle mani)
  • un cucchiaio circa di olio
Lavorare tutti gli ingredienti come solito ,fare una palla e lasciare riposare una decina di minuti ,fare questa operazione per tre volte ,la terza volta si mette l'impasto steso direttamente in teglia coperto da pellicola lo lasci lievitare circa un'oretta e mezza ,troppa lievitazione sembra ,almeno con questa ricetta ,essere controproducente .