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Posted: Mon Feb 06, 2012 1:58 pm
by gilda
dici i risini?

se sì la ricetta è questa:
pasta frolla fatta con 300 g di farina 00, 200 g di burro, 100 g di zucchero fine (meglio se a velo), 1 uovo intero, un pizzico di sale, una grattugiata di scorza di limone.
Per il ripieno: 220 g di riso, 1 litro di latte, scorza di limone, bacca di vaniglia, un pizzico di sale, 4 uova intere di medie dimensioni, 100 g circa di zucchero. Zucchero a velo per la spolverata finale.
Portare a ebollizione il latte con la vaniglia aperta a metà, la scorza di limone e un pizzico di sale.
Cuocere il riso nel latte al dente (circa 10 minuti).
Lasciare raffreddare lontano dal fuoco finché il riso non avrà terminato di assorbire il latte.
Eliminare gli aromi.
Unire le uova sbattute con lo zucchero.
Versare il composto nel guscio di pastafrolla o in stampini foderati di frolla.
Cuocere a 180° circa per 20 minuti se si usano le forme piccole.
Spolverizzare di zucchero a velo.

Posted: Mon Feb 06, 2012 9:19 pm
by lenni
idem a gilda :)

Posted: Tue Feb 07, 2012 10:19 am
by Luna
quoto anche io...
anche la mia ricetta della torta di riso è uguale a quella di gilda