Posted: Wed Feb 08, 2012 10:25 am
io faccio questa
250 g pasta frolla
500 g pere abate
70 g burro
70 g zucchero
60 g amido di mais
100 g cioccolato fondente
30 g grappa
2 n. uova
Pelate le pere e togliete loro il torsolo.
Mettetele a cuocere per 5 minuti in una padella larga con poco zucchero e la grappa.
In una ciotola sbattete bene il burro con lo zucchero; aggiungete le uova intere e montate velocemente.
Incorporate delicatamente l'amido di mais.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e incorporatelo alla crema preparata.
Foderate una tortiera con la pasta frolla e disponete a raggiera le pere tagliate a fettine.
Ricoprite il tutto con la crema al cioccolato e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti. Lasciate raffreddare bene la torta prima di servirla.
buona!!
250 g pasta frolla
500 g pere abate
70 g burro
70 g zucchero
60 g amido di mais
100 g cioccolato fondente
30 g grappa
2 n. uova
Pelate le pere e togliete loro il torsolo.
Mettetele a cuocere per 5 minuti in una padella larga con poco zucchero e la grappa.
In una ciotola sbattete bene il burro con lo zucchero; aggiungete le uova intere e montate velocemente.
Incorporate delicatamente l'amido di mais.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e incorporatelo alla crema preparata.
Foderate una tortiera con la pasta frolla e disponete a raggiera le pere tagliate a fettine.
Ricoprite il tutto con la crema al cioccolato e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti. Lasciate raffreddare bene la torta prima di servirla.
buona!!