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Posted: Wed Feb 08, 2012 10:25 am
by clac
io faccio questa
250 g pasta frolla
500 g pere abate
70 g burro
70 g zucchero
60 g amido di mais
100 g cioccolato fondente
30 g grappa
2 n. uova


Pelate le pere e togliete loro il torsolo.
Mettetele a cuocere per 5 minuti in una padella larga con poco zucchero e la grappa.

In una ciotola sbattete bene il burro con lo zucchero; aggiungete le uova intere e montate velocemente.
Incorporate delicatamente l'amido di mais.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e incorporatelo alla crema preparata.
Foderate una tortiera con la pasta frolla e disponete a raggiera le pere tagliate a fettine.

Ricoprite il tutto con la crema al cioccolato e cuocete in forno a 180 °C per 30 minuti. Lasciate raffreddare bene la torta prima di servirla.


buona!!

Posted: Wed Feb 08, 2012 10:50 am
by vinziana
c'era qui sul forum pure quella di ginger. è diventata un must tra i miei dolci

Posted: Wed Feb 08, 2012 6:43 pm
by Robbina
Da ragazza quando lavoravo in pasticceria facevamo delle crostate di pere con base in pasta sfoglia, mettevo una crema di mandorle poi ricoprivo di pere, a fine cottura gelatina di frutta come qualsiasi altra crostata.

100 gr di mandorle pelate tostate,
4 tuorli d'uovo,
1/2 lt di latte, 200 gr di zucchero
Trita molto finemente le mandorle e immergile in un bicchiere di latte caldo. Aggiungi alle uova sbattute con lo zucchero, il latte rimanente caldo e metti tutto sul fuoco. Procedi la cottura come per le altre creme.