Cosa cucino oggi?

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Robbina
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 478
Joined: Sun Jan 01, 2012 9:31 am

Post by Robbina »

Questa l'ho provata un po' di tempo fa, a me è piaciuta

250 g di farina integrale
250 g di burro
150 g di formaggio fontina
4 uova
3 carote
1 cavolfiore/broccolo
1/2 cavolo cappuccio
Sale

Impastate la farina con 150 g di burro.
Lasciatela riposare per un'ora.
Rassodate le uova.
Lessate separatamente carote e broccoli.
Quest'ultimo dividetelo in cimette e insaporitele con 40 g di burro, salate.
Tagliate il cavolo cappuccio crudo a striscioline e fatele appassire con 40 g di burro, salate.
Tirate la pasta in due sfoglie una più grande dell'altra.
Con la più grande foderate una tortiera imburrata facendo risalire la pasta sul bordo.
Adagiatevi uno strato di uova a rondelle, uno di cavolfiore, uno di fontina a fettine, uno di cavolo e uno di carote a rondelle.
Continuate fino a esaurimento degli ingredienti.
Coprite con la seconda sfoglia, sigillate i bordi, praticate un foro al centro e dei forellini lungo i bordi.
Mettete in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Servite la torta calda.



Altrimenti il cavolo cappuccio a me piace in insalata con una vinaigrette alla senape, il broccolo come ti ha suggerito Lidia, oppure gratinato in forno
Image



Image





L'unico modo per sentirsi qualcuno è sentirsi se stessi.

LEGALIZE HIM ,LEGALIZE HIM
TELL YOU ME A TELL IF YOU LEGALIZE HIM

http://www.youtube.com/watch?v=syyfoKrHcmc
franziskova
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2855
Joined: Sun Nov 29, 2009 3:35 pm

Post by franziskova »

Ieri mio figlio si è mangiato la pasta coi broccoli, è un mangia verdura evviva!

Invece io ho questo quesito:
Avete trucchi per fare un buon brodo?
Io lo faccio con carota cipolla e sedano, spesso solo pollo, ogni tanto con un pezzo di biancostato di manzo. Il tutto fatto andare un'ora in pentola a pressione. Cosa posso aggiungere?
User avatar
Robbina
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 478
Joined: Sun Jan 01, 2012 9:31 am

Post by Robbina »

franziskova wrote:Invece io ho questo quesito:
Avete trucchi per fare un buon brodo?
Io lo faccio con carota cipolla e sedano, spesso solo pollo, ogni tanto con un pezzo di biancostato di manzo. Il tutto fatto andare un'ora in pentola a pressione. Cosa posso aggiungere?


Io aggiungo una/due foglie di alloro e aglio. Una mia amica mette un paio di pomodori maturi poi filtra tutto, non so dirti il sapore, essendo allergica al pomodoro, non l'ho mai assaggiato
Image



Image





L'unico modo per sentirsi qualcuno è sentirsi se stessi.

LEGALIZE HIM ,LEGALIZE HIM
TELL YOU ME A TELL IF YOU LEGALIZE HIM

http://www.youtube.com/watch?v=syyfoKrHcmc
Locked