Page 3 of 6

Posted: Thu Mar 08, 2012 6:18 pm
by Pandina
io ho fatto oggi la crostata:

300 g farina
100 g zucchero
150 g burro
2 tuorli
un cucchiaio di marsala
1 pizzico di sale
scorza di limone

La faceva così la mia nonna e la fa la mia mamma sempre con la stessa ricetta.
Ne ho provate tante ma questa è sempre quella che preferisco


*** ho modificato

Posted: Thu Mar 08, 2012 6:33 pm
by Sharazade
pandina e ziska, proverò anche le vostte, ci metterò anche un pizzico di lievito...e se non sarò soddisgfatta proverò pure a fare come dice alessia. solo che cos' bisognerebbe mettere la marmellata nei buchi....

ho chili di marmellata, quindi la materia prima non mi manca.

Posted: Thu Mar 08, 2012 6:51 pm
by Robbina
Alessia wrote:
secondo me il trucco è quello, fargli fare mezza cottura senza farcirla, poi farcirla e lasciarla in forno il tempo per cuocere anche la farcitura


Ne capirò poco ma è meglio non bloccare la cottura dei dolci. Piuttosto è meglio tenere un impasto più morbido e tirarlo sottile se si segue la ricetta tradizionale almeno si evita l'effetto biscotto