Page 3 of 3

Re: Torta yogurt soia, mandorle, cioccolato

Posted: Tue Oct 01, 2013 4:18 pm
by Saramik
Marzia, però la Stevia non si usa quando si deve cuocere eh!! Si degrada! A meno che tu non usi le foglie essiccate, ma anche in quel caso ci può essere una scissione dei glicosidi.

Alli, una domanda. Ho notato (in altri dolci con lo yogurt) che a parità di farina, mettendo due vasetti le torte vengono gommose, mentre con uno soffici. Non può essere che troppo yogurt non te la faccia crescere? Com'è di consistenza?

Re: Torta yogurt soia, mandorle, cioccolato

Posted: Tue Oct 01, 2013 5:00 pm
by Allibita
Io l'ultima volta ho messo 220gr di jogurt perchè avevo solo 2 vasetti (ne avevo in teoria comprati altri ma me li son persi per strada.. forse alla cassa!!).
Non ho notata gran differenza rispetto a quando ne ho messi 300gr.

Mentre cuoce fa una mega bollona che si crepa un pò, poi appena esce dal forno si sgonfia.
Però non credo che senza lievito possa fare più di così.

Re: Torta yogurt soia, mandorle, cioccolato

Posted: Tue Oct 01, 2013 5:04 pm
by marzia80
Ah,ecco,allora il gusto amarena è nuovo,da provare allora.
Quindi non posso cuocere la Stevia?Pensavo fosse sostituto dello zucchero anche nelle torte,allora devo trovare un'altra alternativa...Sigh...