Re: Pasta e lenticchie/fagioli
Posted: Fri Nov 08, 2013 10:40 am
Io faccio pasta asciutta con lenticchie.
Uso anche le lenticchie in scatola se non ho tempo di metterle in ammollo prima.
Rosolo in padella olio, carota sedano e cipolla in padella, con rosmarino e salvia sminuzzati.
Aggiungo un po' di concentrato di pomodoro o qualche cucchiaio di passata a seconda di quello che ho.
Dopo aver lasciato insaporire qualche minuto aggiungo le lenticchie, sae e pepe e faccio cuocere a fuoco medio basso per un quarto d'ora, aggiungendo acqua o brodo vegetale se asciuga troppo.
A parte faccio lessare la pasta e a cottura avvenuta la aggiugo al sugo.
Uso anche le lenticchie in scatola se non ho tempo di metterle in ammollo prima.
Rosolo in padella olio, carota sedano e cipolla in padella, con rosmarino e salvia sminuzzati.
Aggiungo un po' di concentrato di pomodoro o qualche cucchiaio di passata a seconda di quello che ho.
Dopo aver lasciato insaporire qualche minuto aggiungo le lenticchie, sae e pepe e faccio cuocere a fuoco medio basso per un quarto d'ora, aggiungendo acqua o brodo vegetale se asciuga troppo.
A parte faccio lessare la pasta e a cottura avvenuta la aggiugo al sugo.