Page 3 of 31

Re: Ricette di Natale

Posted: Mon Nov 25, 2013 2:34 pm
by Claudia
Brave, scrivete tanto e in tante.
Poi, se MI arriva un invito io non mi offendo eh! :firuli:

Re: Ricette di Natale

Posted: Mon Nov 25, 2013 3:25 pm
by bea
Io a natale non prepoparo mai, facciamo sempre dai nonni (i miei e i miei suoceri, un anno per uno)
L'unica cosa che faccio sempre in quantita' industriali sono i biscotti alle spezie tedeschi, i Lebkuchen

Se volete vi do' la rcetta, ma quando sono a casa dal poc

Re: Ricette di Natale

Posted: Mon Nov 25, 2013 3:29 pm
by Hippie
Gli anni scorsi mi sono occupata di antipasti, primi e dolci. Non ero ancora vegetariana peró.

Antipasti:
Patate novelle avvolte nella pancetta

Panettone gastronomico farcito con diverse salse uno strato sì e uno no (in modo da fare dei sandwich): salsa al gorgonzola e noci, pomodori secchi e robiola, philadelphia e prosciutto.

Involtini di bresaola con crema di rucola

Tortini di sfoglia alla boscaiola (ripieno di uovo sbattuto, funghi e scamorza). Per fare i tortini mettevo nei pirottini dei muffin.

Primi:
Lasagne vegetariane (solitamente al radicchio e scamorza o verza, patate e bitto)

Fettuccine con impasto alla zucca

Gnocchi di spinaci (fatti in casa) in salsa di noci

Tortelli in brodo

Raviolini dal plin in brodo

Dolci:
Pandoro/panettone autoprodotti

Pandoro farcito con crema al limone o crema pasticcera

Zabaione caldo con fettine di pandoro/panettone tostate

Panettone ricoperto con cioccolato, decorato con meringhette fatte in casa

La mia tradizionale produzione di biscotti natalizi: biscotti pan di zenzero, meringhe, lemon meltaways, tronchetti mandorle e nocciole.

Plumcake alla carota e zenzero glassato al limone

Tronchetto di Natale con pan di spagna ripieno di crema al mascarpone e gocce di cioccolato e fuori coperto da crema al cioccolato e ribes rossi

Pandolce romano