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Re: tempi cottura cereali
Posted: Sat Aug 30, 2014 9:46 am
by lenina
A livello nutrizionale i precotti non cambiano nulla. E c'è meno sbattimento.
Quelli per neonati oltre a costare di più spesso hanno zucchero o sono addizionati (il mais poi è sempre unito alla tapioca ma questo non è un male però sento tanti che danno mais e tapioca e poi hanno paura a dare la polenta ;))
Re: tempi cottura cereali
Posted: Sat Aug 30, 2014 1:40 pm
by pancia
io sono andata in un negozio bio dove aspettavo che arrivassero le farine miste di mais riso e tapioca pero' bio ma non sono arrivate, allora mi han detto che potevo iniziare con la farina di riso o di mais (non credo siano precotte perche' non c'e' scritto) unite alla maizena per uniformarle meglio, (le farine preparate gia' per le creme infatti comtenfono
anche amido di mais proprio per scioglierle meglio, mi spiegava), come da consigli di un pediatra vegetariano, quello che ha scritto la prefazione al libro di piermarini, mi pare, come si chiama? mi sfugge... e che ha scritto un libro si vrescere i figli vegetariani e vegani (io non
sono ne' l'una ne' l'altra ma sto prendendo un sacco di spinti da queste
letture su
come
mangiar sano) allora ho detto ok, visto che ho fretta di iniziare proviamo. ma arrivata a casa mi sono accorta che non c'e' alcuna indicazione perche' e identemente se sei uno che si serve bio si da' per scontato che sia anche uno ferrato sulla cosa invece io sono un totale disastro :(
Re: tempi cottura cereali
Posted: Sat Aug 30, 2014 1:42 pm
by pancia
lenina wrote:A livello nutrizionale i precotti non cambiano nulla. E c'è meno sbattimento.
Quelli per neonati oltre a costare di più spesso hanno zucchero o sono addizionati (il mais poi è sempre unito alla tapioca ma questo non è un male però sento tanti che danno mais e tapioca e poi hanno paura a dare la polenta ;))
no no le mie sono proprio farine pure e basta senza glutine zuccheri o sali aggiunti e mi pare che un chilo l'ho pagato meno di tre euro ma quando salgo cotrollo meglio