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Re: Anemia

Posted: Sun Nov 02, 2014 7:39 pm
by nanà
Anemica all'appello da sempre.
Emoglobina 12.4 che è il minimo, sideremia 69 e ferritina a 5 quando valore minimo di lab. È 15.
Io non mangio molta carne perché non mi piace particolarmente.
Ho sempre avuto questo problema e ho provato di tutto. Ormai ci convivo anche se mi sento stanca sempre.
In gravidanza ho rischiato grosso e volevano farmi anche le flebo.
Ti dico solo che nell'ultia gravidanza non ho toccato carne perché mi venivano i conati e se ci provavo a ingoiare mi veniva l'acidità subito.
Per fortuna il bimbo è nato sano.
Gli unici momenti in cui sono stata bene e dalle analisi risultava tutto bene', sono stati i primi mesi in cui non avevo il capoparto ancora.
Quindi credo che il ciclo mi debiliti molto anche perché i primi due giorni ho un flusso molto forte.
A me piacciono molto i legumi per cui cerco di mangiarli spesso.
E poi periodicamente integratori di ferro.
Buono il consiglio del succo di limone.

Re: Anemia

Posted: Sun Nov 02, 2014 7:55 pm
by nove
Tropicalstore wrote:Eccomi qua! Anemica da 6 di emoglobina. A me hanno fatto una buona cura di Ferrograd ovviamente. Però mi hanno anche insegnato a curarla a tavola.
Anzitutto, come ha consigliato Bea, limone dappertutto, perché la vitamina C aiuta a "imprimere' il ferro nell'organismo. Poi, ok la carne, ma non bisogna fossilizzarsi su quest'idea, in quanto anche il pesce contiene molto ferro. Ottime le vongole. Il kiwi fa benissimo. Dei legumi dovresti già saperlo.
Bisognerebbe farne anche un discorso ginecologico. Io ho sempre avuto un ciclo molto abbondante e lungo, che creava una seria carenza. La pillola mi ha aiutato anche in questo senso.
Finalmente, dopo 10 anni ho delle analisi perfette.
Ci può stare anche il fattore stress.



Quoto anche le virgole. Limone dappertutto, nelle insalate al posto dell'aceto, sulla carne, sul pesce, nella frutta. Molti legumi.

Io ho avuto una crisi improvvisa di anemia (ferritina a 7), che mi ha scatenato una crisi depressiva. Tre mesi di cura con ferrograd. Causa cicli emorragici.
Le verdure sono più ricche di ferro della carne ma il nostro organismo le assimila in quantità minore, nella carne è più assimilabile. Quindi secondo me fai bene a reintrodurla, almeno un minimo.
Mia madre in gioventù, non essendoci farmaci sintetici come oggi, veniva "curata" con bistecche di carne di cavallo. Non sono vegetariana ma la sola idea mi fa vomitare.

Re: Anemia

Posted: Sun Nov 02, 2014 8:14 pm
by Mammatitta
Comunque secondo me non segui una dieta appropriata. È evidente che sbagli l'apporto proteico. Puoi farci un'esempio di una settimana tipo. Io seguo una dieta latto ovo vegetariana e non ho mai avuto questi problemi . Ce l'hai il cucchiaio verde? È utilissimo ed un'altro libro che ho trovato ben fatto con un sacco di dritte è vegetariani for dummies.