Page 3 of 13

Re: Bob il blob

Posted: Tue Feb 16, 2016 8:03 pm
by Seem83
Ma tu hai lievito madre o il più moderno li.co.li.?
Il li.co.li. Mi dicono essere più pratico perché va rinfrescato meno frequentemente e quindi potrei farcela anche io...

Re: Bob il blob

Posted: Tue Feb 16, 2016 8:06 pm
by Seem83
Tropical wrote:Mi sono accorta adesso di non aver messo la foto [emoji16]
20160216_190101.jpg

Ma che bellooooo, pure il fiocchetto gli hai messo!!!
Mi sembra che abbia già una buona alveolatura.

Re: RE: Re: Bob il blob

Posted: Tue Feb 16, 2016 8:14 pm
by Tropical
Seem83 wrote:Ma tu hai lievito madre o il più moderno li.co.li.?
Il li.co.li. Mi dicono essere più pratico perché va rinfrescato meno frequentemente e quindi potrei farcela anche io...

Io ho deciso per la pasta madre conservata in frigo perché si rinfresca ogni 4-5 giorni, a differenza di quella solida che ha bisogno di rinfreschi quotidiani.
Non conosco la differenza sostanziale tra p.m. e li.co.li, tranne che quest'ultimo contiene più acqua e si può rinfrescare ogni 10 giorni.

E' abbastanza arzillo, ma un po' lentino. Arriva a questa crescita in 6-7 ore, invece che 3-4. E' anche giovincello però.

Il fiocchetto è lì per chiudere la pellicola. Ci voleva un elastico, ma Ale li ha portati in studio. I nastri in casa mia non mancano mai.