Domande veloci per le esperte culinarie

Idee culinarie per grandi e bambini
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Tropical
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Re: Domande veloci per le esperte culinarie

Post by Tropical »

La regola generale vuole forno statico per i lievitati, quello ventilato per tutte le altre preparazioni e cottura con teglie su due piani.

Bisogna anche considerare che il ventilato, come diceva Cinzia, asciuga di più perché, facendo girare l'aria, aumenta la temperatura e asciuga di più. Quindi, ok il ventilato, ma abbassare di 10-20° la temperatura.

E' anche vero che questa regola per i pasticceri non ha più tanto valore perché ormai ci sono forni moderni. Alcuni consigliano il ventilato anche per il pan di spagna [emoji33]

Alla fine vale la regola che ognuna conosce il suo forno e sceglie come regolarsi.

P.S. il silicone trattiene molto calore, quindi si preferisce abbassare leggermente la temperatura. Ma il motodo empirico è sempre il migliore.
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Lucia76
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Re: R: Domande veloci per le esperte culinarie

Post by Lucia76 »

Grazie mille anto, ora mi è più chiaro!
Ho usato lo statico poi gli ultimi 5 minuti il ventilato ma ho rischiato di bruciarli.. ho spento a pelo ed erano buonissimi!
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Tropical
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Re: Domande veloci per le esperte culinarie

Post by Tropical »

Io, invece, avrei tenuto statico e, se ci fosse stata necessità, avrei alzato la temperatura.
Ma, ripeto, ognuno fa quello che gli pare.

Piuttosto, dicci, come sono? Ne vale la pena?
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