Posted: Fri Sep 28, 2007 9:07 pm
ho trovato il roast beef in pentola a pressione:
un pezzo di vitello da 500/600 g (per il tipo di carne chiedo al macellaio).
Metti dell'olio nella pentola e fai rosolare il pezzo di carne da tutti i lati, a pentola aperta, girandolo con la pinza in plastica dell'insalata, per non bucare la carne.
Poi aggiungi sale, pepe e 3-4 chiodi di garofano, un bel po' di vino bianco (ca. 300-400 ml, perche' si formi molto sughetto), chiudi la pentola e lasci cuocere 15-20 min dal fischio.
Appena aperta la pentola avvolgi subito il pezzo di carne in alluminio e la lasci riposare finché non si raffredda. La carne tira fuori altro sughetto che mescoli insieme a quello rimasto nella pentola.
Così esce cotto all'esterno, per circa 1 cm, e rosa all'interno.
Quando è freddo lo affetti molto sottile con l'affettatrice.
un pezzo di vitello da 500/600 g (per il tipo di carne chiedo al macellaio).
Metti dell'olio nella pentola e fai rosolare il pezzo di carne da tutti i lati, a pentola aperta, girandolo con la pinza in plastica dell'insalata, per non bucare la carne.
Poi aggiungi sale, pepe e 3-4 chiodi di garofano, un bel po' di vino bianco (ca. 300-400 ml, perche' si formi molto sughetto), chiudi la pentola e lasci cuocere 15-20 min dal fischio.
Appena aperta la pentola avvolgi subito il pezzo di carne in alluminio e la lasci riposare finché non si raffredda. La carne tira fuori altro sughetto che mescoli insieme a quello rimasto nella pentola.
Così esce cotto all'esterno, per circa 1 cm, e rosa all'interno.
Quando è freddo lo affetti molto sottile con l'affettatrice.