arancina wrote:eccoci!
mi sono sbagliata pero' col formaggio: era toma astigiana!
lo scimudin va sulle tagliatelle al cacao con ragu' di lepre (dovrei aver gia' postato la ricetta).
Ti copio cmq il risotto ai porri con toma astigiana.
riso carnaroli, cipolla, porro, toma astigiana, vino bianco, brodo di carne (meglio se lo fate voi con un bollito servito il giorno prima o il rimasuglio di uno spezzatino).
tritate finemente cipolla e porro (se lo fate col mixer viene benissimo)
Soffriggete il miscuglio per qualche minuto (non deve bruciare) e buttatevi il riso.
Rosolatelo e innaffiatelo con almeno un bicchiere di vino bianco.
Lasciate evaporare.
Aggiungete quindi qualche mestolo di brodo caldo e mescolate.
Procedete finche' il riso non sara' quasi pronto (14 minuti circa).
Aggiungete il burro e mantecate.
Aggiungete a questo punto la toma astigiana a cubetti e mescolate per farla amalgamare bene con il risotto.
Servite spolverizzando con del peperoncino se gradite (no parmigiano aggiunto!!!!)
(come vedi semplicissimo, come qualsiasi risotto)
perchè no parmigiano aggiunto??' io lo metto sempre alla fine!!