con questo secondo me, fai un figurone:
BABA’ RUSTICO
Ingredienti: 500 farina, 100 parmigiano, 150 burro, 6 uova, 25 lievito birra, 1 mis.latte, 2 cucchiaini di sale, 1/2 cucchiaino di pepe, 200 g emmenthal, 150 g di prosciutto cotto.
Preparazione: Tritare il parmigiano 15 sec, vel turbo e mettere da parte. tritare il prosciutto cotto e l'emmenthal 10 sec. vel 4 mettere da parte. Inserire nel boccale il burro le uova il lievito latte 20 sec. vel 4 Aggiungere il sale il parmigiano e la farina 55 sec. vel 6 unire il prosciutto e l'emmenthal 15 sec. vel 5 spatolando. Versare l'impasto in uno stampo da baba imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare per 1 ora circa. Cuocere 1 180 per 30 minuti.
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angelica salata
Primo impasto:
135 g manitoba
5 g lievito secco
1 cucchiaino zucchero
100 g acqua
Secondo impasto:
400g farina manitoba
120 g latte - tiepido
3 uova - solo tuorli
3 cucchiaini sale
120 g burro - morbido
Ripieno:
20 olive nere - snocciolate e tagliate a pezzetti
6-7 pomodori secchi - sott'olio e scolati
70g prosciutto cotto - tagliato a cubetti
70 g toma - o altro formaggio
Impastare i primi ingredienti e poi mettere la palla a lievitare per circa 30 minuti coperta.
Fare la fontana con i secondi ingredienti a cui vi unirete anche il primo impasto.
Fate di nuovo una palla e lasciatela lievitare bene (coperta a campana) per circa 2 ore. Dovrebbe raddoppiare di volume (a me non è successo neanche dopo 4 ore, è lievitata pochissimo).
Quando vi siete stufati di aspettare che lievita, tirate la palla (è proprio il caso di dirlo ...) in un rettangolo spesso circa 5-6 millimetri. Spargetevi sopra il ripieno e poi cominciate ad arrotolare dal lato lungo.
Fatto il salamone, tagliatelo per il lungo con un coltello affilato. Ne otterrete due metà (con il ripieno rivolto in alto) che andrete ad intrecciare. Unite le estremità a mò di ciambella e trasferite su una teglia coperta con carta da forno. Spennellare con un uovo sbattuto e infornate a 200° per circa 35-40 minuti, finchè la superficie si dora bene. Nel forno noterete che la treccia aumenta di volume, quindi non disperatevi....
chiaramente la prima e' piu' semplice, la seconda piu' laboriosa, anche perche' richiede il panetto lievitato da far prima.
Secondo me, il baba' rustico e' ottimo