beh, allora se mi sfidate sugli antipasti di salumi..
pane bianco (quello rettangolare, senza "crosta", fresco e moribido, non il pan carrè a fette quadrato)
maionese
pancetta steccata tagliata fine fine
metti un velo di maionese sul pane, ci metti delle fettine di pancetta, giusto da coprire la superficie, poi arrotoli piano il pane su se stesso in modo da avere un cannolo lungo (ti puoi aiutare con della pellicola trasparente).
metti in frigo e il giorno dopo tagli a rondelle di 1 cm di spessore. disponi su un piatto e decori con due cipolline sottaceto... figurone garantito!!
( e ci metti 10 minuti a farlo.. da non sottovalutare!!)
ECCOTI UNA SERIE DI TARTINE!!!!!!!!!!!!!
TARTINE AL SALMONEIngredienti:
pane a cassetta, 2 fette
salmone affumicato, 4 fettine
limone, q.b.
maionese, q.b.
burro, q.b.
Dosi per: 2 persone
Preparazione:
Affettate a triangolini il pane a cassetta.
Levate la crosta.
Stendete del burro.
Ponete al centro la fettina di salmone piegata come un bocciuolo di rosa.
Decorate con goccie di maionese e triangolini di limone.oppure buttatecela su...a triangolo!!!!!!!!
Tartine con olive
Ingredienti:
pane a cassetta, 4 fette
olive, 30 gr.
parmigiano reggiano, 30 gr.
burro, 30 gr.
pasta d'acciughe, 15 gr.
Dosi per: 2 persone
Preparazione:
Trinciate finemente le olive.
Spezzattate il parmigiano reggiano.
Amalgamate il burro con le olive e il parmigiano.
Unite al composto la pasta d'acciughe.
Levate la crosta dal pane a cassetta.
Stendete la crema ottenuta.
Guarnite con ciuffetti di prezzemolo.
Tartine con gamberetti
Ingredienti:
Pane a cassetta, 2 fette
Burro di gamberetti, 50 g
Gamberetti, q.b.
Uova sode, 1-2 Dosi per: 2 persone
Preparazione:
1.
Preparate il burro di gamberetti. Lessate e decorticate 50 g di code di gamberetti. Pestate e passate 50 g di burro con i gamberetti.
2.
Cuocete le uova e separate tuorlo ed albume. Frullate il tuorlo e tagliate a cubetti l'albume sodo.
3.
Tagliate le fette di pane a cassetta a triangolini. Levate la crosta. Stendete il burro sopra le fette di pane. Disponete su metà del canapè il tuorlo d'uovo sodo passato e sull'altra metà l'albume tagliato a cubetti. Mettete al centro una fila di gamberetti lessati e decorticati.