ARANCINA-AIUTO PER GALLINA!

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Post by arancina »

Mentre attendo che kappa mi risponda, ti copio la ricetta della gallina con il riso, che e' un piatto siciliano (di quelli che per alzarti da tavola poi ci vuole la gru!) e visto che si riempe con la salsiccia, ho avuto la folle idea di farla uscire dal famoso buco di cui sopra :filufilu: :filufilu: :filufilu:

:ahahaha: :ahahaha: :ahahaha:

piu' splatter di cosi' :ehehe:
altro che uovo :sticazzi:
arancina

Post by arancina »

gallina con il riso

per 8 persone:
1 gallina pulita con le rigaglie
200 g di salsiccia
50 fegatini di pollo
200 g riso
2 uova
100 g di mollica di pane raffermo
1 mazzetto di prezzemolo
50 g di caciocavallo grattugiato
1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 1 costola di sedano, 1 pomodoro, 1 carota, 1 patata, 1 ciuffo di basilico, 1 chiodo di garofano, 1 foglia di alloro, olio evo, sale e pepe in grani.

Pulire la cipolla, tagliarne un pezzettino che servira' per il ripieno, poi steccatela con il chiodi di garofano (significa che devi infilzare la cipolla col chiodo di garofano).
Sciacquate la carota, il pomodoro, il sedano, il prezzemolo e il basilico.
Pelate la patate.
Riunite le verdure preparate in una pentola col 'alloro e qualche grano di pepe e coprite con acqua abbondante. Portate a bollore e fate cuocere per 30 minuti (in pentola a pressione ne bastano la meta' e l'acqua a coprire le verdure).
Lavate con cura la gallina, asciugatela bene e salatela internamente.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scoggiolatelo al dente e trasferitelo in una terrina.
Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame e soffrigete la cipolla tritata, aggiungete la salsiccia, spellata e spezzettata e rosolate per 5 minuti. Spegnete il fuoco e fate intiepidire.
Saltate le rigaglie della gallina con i fegatini di pollo ben puliti, in padella, con 1 cucchiaio d'olio, poi versateli nella ciotola di riso.
Unite la salsiccia, la mollica grattugiata, il caciocavallo, del prezzemolo tritato con l'aglio, una presa di sale, e una spolverata di pepe macinato. Amalgamate bene tutto, incorporando le uova sbattute e infilate il ripieno nella gallina :cisssss:
Cucite quindi l'apertura (ovviamente per tirar via le rigaglie l'hai dovuta tagliare, armati di ago e spago e ricucila!) immergete la gallina nel brodo e lasciatela cuocere per 2 ore e mezza.
A fine cottura scolatela e servitela a fette, dopo aver eliminato il filo di sutira (devi pure toglierle i punti :ahahaha: )
Potete utilizzare in seguito il brodo per una minestra

In alternativa alla salsiccia, puoi usare il tritato di manzo, ma vuoi mettere l'effetto salsiccia? :ehehe:
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sinanna
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Post by sinanna »

che schifoooooooooooooooooooo...
"Ci sono persone che non sono capaci di dividere l'amore, a loro non va imposto a tutti i costi, vanno accettati e goduti così come sono."Enza


"..e ci hai visto su dal cielo
ci hai provato e piano sei venuta giu'
un passaggio da un gabbiano
ti ha posata su uno scoglio ed eri tu."
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