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Posted: Sat Nov 17, 2007 5:05 pm
by Guest
Domenica a Pranzo

“ Risotto prosciutto e formaggio “

INGREDIENTI per 4 persone :

- 400 gr di riso
- 100 gr di prosciutto cotto a dadini
- 100 gr di emmenthal a dadini
- Una noce di burro o margarina
- Formaggio grattugiato

PREPARAZIONE :

1 ) In una padellina sciogliere una noce di burro , aggiungere il prosciutto cotto a dadini e fare rosolare .

2 ) A parte preparate il classico risotto

3 ) A fine cottura del riso unite i dadini di prosciutto rosolati col burro

4 ) Infine i dadini di formaggio

5 ) Spolverate di parmigiano e mantecate per qualche secondo .



Domenica a Cena

“ Gamberi in pastella “


INGREDIENTI :

- Gamberi

( per la pastella ) :

- 1 uovo
- 1 po’ di farina
- Sale & Pepe
- Parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE :

1 ) Pulire i gamberi e privarli del loro filo intestinale .

2 ) Intingerli nella pastella preparata precedentemente .

3 ) Friggerli in olio bollente .

4 ) Servirli ancora caldi con qualche spicchio di limone .

Posted: Sat Nov 17, 2007 5:08 pm
by Guest
E visto che la domenica ci si concede anche un dolcino ecco a voi :

Il dolce della domenica

“ Torta cioccolato e cocco “

INGREDIENTI :

( per l'impasto ) :

350 gr farina
250 gr burro o margarina
250 gr zucchero
12 cucchiai da tav. latte
6 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
cacao amaro q.b. favolosa!!!!

( per il ripieno al cocco ) :

200 gr di cocco disidratato
200 gr di zucchero
2 albumi
1 cucchiaio di fecola
5 cucchiai di panna liquida


PREPARAZIONE :

L'impasto :
In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Cominciare a lavorarlo. Unire 1 tuorlo alla volta.

Unire il latte poi la farina + il lievito + la vanillina.

Unire il cacao amaro.

Unire gli albumi messi da parte e montati a neve.

Il ripieno al cocco :
In una ciotola montare gli albumi a neve. Unire lo zucchero e poi il cocco disidratato.

Unire la panna liquida e 1 cucchiaio di fecola.

Imburrare e infarinare una tortiera.
Versare un pò di composto al cioccolato.

Versare il ripieno al cocco e terminare con il composto al cioccolato.

Infornare a 200°C per circa 50 minuti , lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo .



Questo è il risultato :

Posted: Sat Nov 17, 2007 5:09 pm
by arancina
ma e' un menu' spettacolare Rita!

mi e' venuta una famona...