Page 3 of 5

Posted: Mon Nov 26, 2007 11:36 pm
by Luvetta
era buona?
(la pentola a pressione, dico...)


:groucholuv: <---- simpatica umorista

Posted: Tue Nov 27, 2007 6:16 am
by Anne79
io ho chiesto a mia mamma la ricetta del pesce spada come si fa a Messina:

Pescespada 'a ghiotta

ingredienti

Pescespada a fette
Pomodorini belli maturi
capperi piccoli
pinoli
Olio extravergine d'oliva
cipolla tritata
aglio
farina
sedano
Olive verdi snocciolate
Alloro
pochissimo vino bianco
sale e pepe.

Infarina il pescespada e friggilo in una padella con olio. Toglilo e mettilo in una pirofila. Nella stessa padella e nello stesso olio, rosola la cipolla ed aggiungi i capperi,l'aglio, i pinoli, il sedano tritato, le olive . A rosolatura quasi ultimata aggiungi i pomodorini sbucciati e tagliati(in due parti,oppure tritati,fai tu), sale e pepe . Fai cuocere per una decina di minuti.Spruzza del vino bianco e lascialo evaporare. scalda il forno a 200 gradi e cuoci il pesce nella pirofila,dopo averci versato sopra la salsa preparata e qualche foglia di alloro.15 minuti circa.

Posted: Tue Nov 27, 2007 6:20 am
by Anne79
Era urgente...purtroppo ho visto solo ieri sera!
comunque ,se vuoi,ti do anche la ricetta delle braciole di pesce spada alla messinese. :bacio: