Cos73 wrote:Per il ripieno di ricotta io lo faccio così
250 g ricotta
100 g panna da montare
40 g zucchero
100 g uvetta (o gocce di cioccolato)
1 uovo
hi hi un po' più pesantino forse ma buono buono.
L'uvetta o le gocce di cioccolata non sono obbligatorie ovviamente, ci si potrebbe mettere anche solo qualcosa per aromatizzare: la vanillina oppure anche la scorza di limone, secondo i gusti.
Se devi farne due, una crostata e una morbida sono perfette!
Per la conservazione non preoccuparti: in ogni torta ci son burro, latte, uova, tutta roba fresca come la ricotta, ma una volta cotti non ci sono problemi di conservazione, per qualche giorno.
Più che altro, si mantengono buone? La base rischia di ammorbidirsi troppo (chiedo alle esperte)?
Forse sarebbe più adatta una crostata di marmellata o nutella?
E alcune torte morbide si seccano un po'.
Io non lo so... qui le torte oltre il giorno dopo non durano! :D
Il ripieno fatto così dev'essere ottimo solo ho paura che essendo una delle torte destinata a dei bambini potrebbe essere pesantino.
Oddio, sai che mi hai tolto un dubbio, quello della conservazione della ricotta, ma me ne hai posti altri?
Vabbe', ho tempo due settimane per fare tutti gli esperimenti :eek: