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- Joined: Wed Sep 25, 2013 5:13 pm
nalla pizza con la scarola la farina totale è mezzo chilo. mi sa! la vedo difficile fal lievitare un chilo di farina solo con un panetto di lievito e soprattutto solo per 1 ora e mezza.
sarà che poi io quando faccio la pizza, la faccio lievitare minimo 5 o 6 ore (reimpastandola almeno 1 volta), metto il lievito alle due del pomeriggio e comincio a fare le pizze alle 8 di sera (solo ed esclusivamente di sabato o domenica)
sarà che poi io quando faccio la pizza, la faccio lievitare minimo 5 o 6 ore (reimpastandola almeno 1 volta), metto il lievito alle due del pomeriggio e comincio a fare le pizze alle 8 di sera (solo ed esclusivamente di sabato o domenica)
fede per il 1 kg di farina si legge 50 g di lievito, quindi sono due panetti.
per il resto, anche io, come te, se faccio la pizza, la faccio lievitare una notte (vedi la ricetta che ho messo nella richiesta di rossana giorni fa).
Faccio il poolish prima e poi impasto e poi lascio lievitare un pacco di tempo.
Questa pero' mi sembra piu' una torta salata, che non ambisce a diventare pizza vera, nonostante il nome della ricetta. ;)
per il resto, anche io, come te, se faccio la pizza, la faccio lievitare una notte (vedi la ricetta che ho messo nella richiesta di rossana giorni fa).
Faccio il poolish prima e poi impasto e poi lascio lievitare un pacco di tempo.
Questa pero' mi sembra piu' una torta salata, che non ambisce a diventare pizza vera, nonostante il nome della ricetta. ;)