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Posted: Wed Dec 19, 2007 9:38 am
by arancina
un trucco: se e' una ricetta dove si usano i bianchi montati a neve, per non farla abbassare, appena la tiri fuori dal forno, devi lasciarla asciugare sottosopra :cisssss:

Posted: Wed Dec 19, 2007 10:10 am
by Guest
arancina wrote:un trucco: se e' una ricetta dove si usano i bianchi montati a neve, per non farla abbassare, appena la tiri fuori dal forno, devi lasciarla asciugare sottosopra :cisssss:


No, no, le uova non ci andavano proprio. La ricetta è questa:

100 gr. di cacao amaro in polvere
200 gr. di zucchero
250 gr. di farina
1 cucchiano di peperoncino in polvere medio-piccante
latte quanto basta
burro per ungere
In una terrina mescolate il cacao amaro allo zucchero, aggiungete il
peperoncino in polvere e la farina, amalgamando bene il tutto. Versate il
latte fino a ottenere un impasto morbido non troppo liquido, unite la
bustina di lievito.
Ungete la tortiera con il burro e spolverizzate con la farina. Versate il
composto nella tortiera e infornate nel forno già caldo a 170 per 35 minuti.


Ho solo eliminato il peperoncino

Posted: Wed Dec 19, 2007 11:30 am
by tati
sempre così
ormai non ci provo nemmeno, faccio dolci solo quando non occorrono.
se devo fare il tiramisu per qualche occasione sta pur certa che viene troppo molle.... ...