In anteprima.....

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Post by arancina »

verament ebella Anne!
Anne79

Post by Anne79 »

a ricetta per Tati:
ho preparato tutto nella maniera classica,iniziando dalla base

Ingredienti
(Per un Pan di Spagna da 26 cm)
6 uova
180 g zucchero
150 g farina
1 pizzico di sale
aroma a piacere (vaniglia, scorza di limone, arancia, ...)

(regola per cambiare le dosi: mantenere sempre il rapporto 1 uovo : 25 g farina : 30 g zucchero)
Le uova devono essere a temperatura ambiente

Montare a lungo i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale. Il volume del composto deve aumentare moltissimo e il suo colore deve diventare giallo chiaro. Occorreranno almeno 20 minuti.
Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.


Il composto è pronto quando sollevando le fruste, il composto che ricade sulla superficie, non deve affondare immediatamente, ma deve "scrivere"

Setacciare la farina sul composto ed incorporarla con una spatola (insieme all'aroma scelto), facendo dei movimenti di "taglio" dal basso verso l'altro, delicatamente e aggiungere nello stesso modo
Gli albumi montati
Versare in una teglia imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Verificare la cottura con uno stecchino.



Poi ho preparato la bagna:

400 gr.di acqua
400 gr.di zucchero
Liquore a piacere (io ho usato del limoncello)

Sciogliere tutto nello stesso pentolino.Se ci sono bambini
é meglio lasciar bollire,cosi l'alcool evapora.
Quando lo sciroppo si raffredda si puo' aggiungere
qualche cucchiuaio di succo d'arancia o ananas...quello che piu' piace.


La crema pasticcera
Ingredienti: 8 uova medie, 200 gr di zucchero semolato, 150 gr di farina, 1 L di latte intero. Per profumare: qualche striscia di scorzetta di limone (non trattato).

Separate i tuorli dagli albumi. Scaldate il latte in un pentolino e unitevi le scorzette di limone oppure la stecca di vaniglia spaccata in due per il lungo. Se avete scelto la vaniglia, grattate con la punta di un coltellini i semini neri direttamente nel latte.
Unite lo zucchero ai tuorli e mescolate bene con una frusta a mano. Dovete lavorare per alcuni minuti fino a ottenere una spuma di colore chiaro. Unite la farina e mescolate bene con la frusta. Se l'impasto diventasse troppo denso, allungatelo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolate finché la farina sarà ben incorporata.
Togliete dal latte la stecca o le scorzette e versatelo nel pentolino coi tuorli. Mescolate subito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi. Quando avete ottenuto un impasto omogeneo, ponete il pentolino su fuoco bassissimo e continuate a mescolare finché la crema si addensa. Attenzione, è importante che il fuoco sia davvero basso.
Versate subito la crema in un colino a trama fitta posto sopra una ciotola. Mescolate bene con un cucchiaio nel colino per facilitare il passaggio della crema. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate raffreddare.
Io cospargo la superfice con dello zucchero,in modo
che non si formi quella pellicina.
Quando é fredda gli aggiungo della panna montata,sempre senza mescolare,ma facendo un movimento dal basso verso l'alto,per non smontarla.


Montare la panna .Prendere il primo disco di pan di spagna (io l'ho tagliato in tre parti)bagnare con lo sciroppo,fare un giro di panna attorno al bordo e spalmare uno strato abbondante di crema...continuare,guarnire e decorare.....FATTO!!!

:bacio:
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Cosetta
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Post by Cosetta »

Bellissima, tu sei proprio un'artista c'è poco da fare!!!
:clap:
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