Aivliss wrote:Io confesso la mia manchevolezza: faccio abitualmente la polenta istantanea, quella che in 3 minuti è pronta. Un'insulto per i puristi...
Però mi piace lo stesso... abitualmente la mangio con lo stracchino oppure col ragù di mamma.
Silvia qui ti sbagli....
la polenta istantanea ormai e' in grand uso e ti assicuro che la usano pure le nonne esperte polentare dalle mie parti...
io trovo che in montagna, all'aperto, nel classico paiolo, fatto andare sul fuoco vivo sia unica la polenta classica,
pero' in casa spesso nn avendo a disposizione l'attrezzatura piu' idonea viene sicuramente meglio la polenta istantanea, che poi altro non e' che farina precotta
io l'arricchisco, sostituisco parte dell'acqua con il latte, sto indietro con la quantita', ci metto poi della panna , formaggio e burro,
la cosa fondamentale, sia della precotta che dell'altra e' versare a pioggia la farina non quando l'acqua bolle, deve essere sempre calda ma mai a bollore raggiunto
ottima la farina mista, per la taragna, io la trovo la migliore