torta di pane

Idee culinarie per grandi e bambini
sole72m

Post by sole72m »

" wrote:Comunque ora che me l'hai ricordata uno dei prossimi giorni la fo! Mia mamma ammolla il pane nel latte, poi zucchero, cioccolato in pezzi, cannella, pinoli, e pangrattato on top. Gnamm!

p.s. B ma cos'è Leo in quella foto che hai in firma??? :wub:






Buonissima cosi. Io non l'ho mai mangiata, ma credo che sia molto buona, ho una buona immaginazione :ehhh: :ehhh:
User avatar
Pandina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 5640
Joined: Wed Feb 14, 2007 6:25 pm
Contact:

Post by Pandina »

Ecco la mia!

Versare mezzo litro di latte bollente su 150 gr di pane raffermo tagliato a fettine
Schiacciare il pane con una forchetta (lasciarlo pure un po' di tempo così per renderlo morbido)

Unire:
- 2 uova intere
- 100 gr di zucchero
- 1/2 bustina di zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio di cacao
- 80 gr di burro sciolto
- 2 amaretti sbriciolati
- 100 grammi di uvette infarinate
- 1/1 mela grattuggiata
- Grappa, cannella e mandorle tritate a piacere.

Versare in una tortiera imburrata e infarinata
Cospargere di pinoli
Cuocere in forno a 180° per circa 1 ora.
b71
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 1378
Joined: Mon Jun 18, 2007 7:48 pm

Post by b71 »

ahahah Luisa io ti aspettavo al varco!
Ognuno ha la sua versione. Mia mamma
ci SPARA dentro l'impossibile, dalla farina di cocco
alle mandorle ai pezzetti di cioccolato, ai fichi secchi,
Diventa un mappazzone che digerisci ogni anno bisesto.
La mia è leggera (quasi light!), adatta anche ai bimbi-
il bicchierino di grappa diluito in quel teglione non si sente nemmeno.

Bibi se vieni a trovarmi pensavo di farti la carbonara.
AHAHAh

(grazie per i complimentoni al neotreenne. Sembra un putto
ma è molto più diabolico di quanto non sembri).
:bacio:
Locked