zizzia wrote:il segreto della pasta frolla di Rita sta nello yogurt che riesce a dare alla pasta morbidezza e non si sfascia
Si infatti ha ragione Lucia , il segreto è proprio lo yogurt .
Io avrei anche quest'altra che è proprio la ricetta della pasta frolla .
Però ti dico che quando ho seguito questa ricetta sono uscita pazza !
Ad esempio nelle crostate per fare le striscioline di pasta sopra ...
ho avuto difficoltà perchè mi si sgretolava di continuo non appena la
prendevo . Invece con quella della cassata al forno no , mai avuto
problemi perchè è più morbida e malleabile e riesco a farci di tutto .
Io te la metto comunque , poi vedi tu .
Ah .... io il lievito lo uso sempre .
PREPARARE COME DA FOTO

- 250 g di Farina
- 100 g di Zucchero
- 100 g di Burro
- 1 Uovo intero
- 1 bustina di Lievito
Versare l’Uovo in una terrina

aggiungere lo Zucchero

la Farina

il Burro

ed infine il lievito

amalgamare tutto e lavorare con le mani


Come vedi se confronti le due ricette le dosi sono diverse
anche di farina e zucchero , ma soprattutto nella prima
c'è più burro e poi c'è lo yogurt e questi due ingredienti
sono proprio quelli chiave che ti consentono la lavorazione migliore .
Io mi trovo benissimo con la prima che ti ho dato e ormai la uso
per tutte le ricette che mi richiedono la pasta frolla , però scegli tu .
