pasta frolla

Idee culinarie per grandi e bambini
Guest

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zizzia wrote:il segreto della pasta frolla di Rita sta nello yogurt che riesce a dare alla pasta morbidezza e non si sfascia


Si infatti ha ragione Lucia , il segreto è proprio lo yogurt .
Io avrei anche quest'altra che è proprio la ricetta della pasta frolla .
Però ti dico che quando ho seguito questa ricetta sono uscita pazza !
Ad esempio nelle crostate per fare le striscioline di pasta sopra ...
ho avuto difficoltà perchè mi si sgretolava di continuo non appena la
prendevo . Invece con quella della cassata al forno no , mai avuto
problemi perchè è più morbida e malleabile e riesco a farci di tutto .

Io te la metto comunque , poi vedi tu .

Ah .... io il lievito lo uso sempre .

PREPARARE COME DA FOTO

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- 250 g di Farina
- 100 g di Zucchero
- 100 g di Burro
- 1 Uovo intero
- 1 bustina di Lievito


Versare l’Uovo in una terrina

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aggiungere lo Zucchero

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la Farina

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il Burro

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ed infine il lievito

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amalgamare tutto e lavorare con le mani

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Come vedi se confronti le due ricette le dosi sono diverse
anche di farina e zucchero , ma soprattutto nella prima
c'è più burro e poi c'è lo yogurt e questi due ingredienti
sono proprio quelli chiave che ti consentono la lavorazione migliore .

Io mi trovo benissimo con la prima che ti ho dato e ormai la uso
per tutte le ricette che mi richiedono la pasta frolla , però scegli tu .

:bacio:
BABA

Post by BABA »

ieri sera l'ho fatta
è uscita molto buona
però era troppo molle e quindi i bordi non sono rimasti ben dritti
anche le scrisce si sono gonfiate insomma buona di sapore ma non il massimo da vedere
forse era troppo molle
avrei dovuto aggiungere farina?
Guest

Post by Guest »

BABA wrote:ieri sera l'ho fatta
è uscita molto buona
però era troppo molle e quindi i bordi non sono rimasti ben dritti
anche le scrisce si sono gonfiate insomma buona di sapore ma non il massimo da vedere
forse era troppo molle
avrei dovuto aggiungere farina?


a me non è venuta mai molle
però si .. quando la tolgo dalla scodella
e la metto sul tavolo la maneggio sempre
con la farina , ma solo se la sento
un pò appiccicosa nelle mani ..
tu non ti sei aiutata proprio con la farina ?
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