Sono partite le prove generali della torta per il mio Amore!

Idee culinarie per grandi e bambini
Anne79

Post by Anne79 »

Rit@Sw€€t wrote:ah finalmente !
mi stavo preoccupando che non me la cacava nessuno sta torta !
Ti aspettavo Anto .

Quando metto la scorza di Limone non si sente per nulla..
e siccome l'altra volta con la crostata di ricotta ho provato
a mettere la fialetta di Limone e ci stava da Dio ..
ora l'ho utilizzata sia per il pan di spagna che per la crema
ed è venuto tutto buonissimo !

La prossima volta però nella crema metto quella alla vaniglia .
Non so Anto .. per la torta del compleanno .. sono indecisa ..
è per il 23 Marzo .. e quest'anno è pure Pasqua .

Vorrei fare intanto un pan di spagna più alto .. questo era solo
di 3 uova , penso che raddoppiando le dosi dovremmo esserci ..
e vorrei tagliarlo in 3 dischi e quindi dentro fare 2 strati di crema ..
magari uno di panna e uno di crema pasticcera .. e fuori crema e panna ..
oppure dentro uno di panna ed uno di cioccolato e fuori panna e cioccolato ..

non lo so :ehhh: sono troppo indecisa

e poi mi piacerebbe pure riuscire a fare una glassa
decente di cioccolato bianco ! che l'altra volta mi è venuta indecente proprio ... :sticazzi:


Il pan di Spagna sicuramente aumentando le dosi
verrà come pensi tu.

Adesso ti scrivo la ricetta di una crema al cioccolato per la farcitura
che é semplice, ma buonissima.
Devi aumentarti le dosi:

2 tuorli
4 cucchiai di farina
1/2 litro di latte
1/2 stecca di cioccolata
1 stecca di vaniglia

Si procede al solito modo, lavorando i tuorli con lo zucchero
e unendo a filo il latte caldo
(in cui avrai messo la stecca di vaniglia per
far prendere l'aroma)
e la mezza stecca di cioccolata fatta a pezzettini.
Porti a bollore piano piano fino a quando avrà
raggiunto la consistenza giusta.
Poi io la faccio raffreddare cospargendola di zucchero,
cosi non si forma quell'antiipatica pellicina.
Poi unisco 2 cucchiai di panna e farcisco la torta
mettendola in uno strato alto,con la sacca.
Il bordo esterno , pero' non lo farcisco mai,
diciamo che lascio quasi due cm in modo
che quando metto il disco di pan di spagna sopra non si spatasci!
Poi lo copro con la panna...forse ho una foto...

per la copertura vuoi mettere la crema?
Non ho ben capito!
Se la vuoi glassare puoi usare la glassa a specchio
postata da Cinzia nella setteveli...
Potresti isirarti a quella anche per la decorazione.Era bellissima...
Non so'!
parliamone! :bacio:
Guest

Post by Guest »

ahah anto
all'inizio mi pareva una ruota di salsiccia !!!!!


:ahahaha:
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Guest

Post by Guest »

Ora che la riguardo e che ci penso :
ma perchè questa crema se è al cioccolato è rosa
con quelle piccole sfumature rosse ?

che cosa è che da quel colore tra gli ingredienti che mi hai elencato ?

:ehhh:

comunque mi pare buonissima !
scrivimi la ricetta della glassa che fai tu al cioccolato
con le dosi e il procedimento preciso ..

ho visto quello che mi hai mandato ..
però sinceramente mi fido più di te
che di quel manualetto della coquinaria :cisssss:

grazie sempre Anto

:bacio:
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