rosso dell'uovo
Pasta frolla:
Farina bianca 500 g
Burro 300 g
Zucchero 200 g
Uova : 4 tuorli
Vanillina : 1 bustina
Limone : scorza di 1 buccia
Sale : 1 pizzico
Preparazione
1 - Impastare la farina con il burro su un piano o in un recipiente; formare una fontana al cui centro verserete i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone grattuggiata, la vanillina ed il sale.
2 - Impastare velocemente il tutto formando una palla che lascerete riposare in frigorifero per mezz'ora circa. L'impasto deve essere ben amalgamato.
3 - Stendere la pasta ad uno spessore di circa 1\2 cm e rivestire il fondo della tortiera, disponendo un cordoncino tutt'attorno ai bordi che fisserete alla base con l'aiuto del dorso di una forchetta formando degli incavi sul cordoncino a mo' di elemento decorativo.
4 - Bucherellate con i rebbi della forchetta il fondo ed eventualmente adagiarvi un foglio di carta da forno sul quale disporrete dei fagioli secchi, per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura. Infornate a 180° per circa 15-20 min, fino a quando la pasta assume un bel colorito nocciola. Un consiglio Se la frolla impazzisce, cioè va' in pezzi quando si tenta di compattarla, è colpa del calore prodotto dalla lavorazione, inutile qualsiasi tentativo di ricomporla lavorandola di più, meglio aggiungere un cucchiaio di acqua fredda oppure lasciarla freddare qualche minuto in frigorifero.
Ma poi hai qualcosa per farcirla BABA ?
Marmellata ? Nutella ? O cioccolata da fondere a crema ?
Farina bianca 500 g
Burro 300 g
Zucchero 200 g
Uova : 4 tuorli
Vanillina : 1 bustina
Limone : scorza di 1 buccia
Sale : 1 pizzico
Preparazione
1 - Impastare la farina con il burro su un piano o in un recipiente; formare una fontana al cui centro verserete i tuorli, lo zucchero, la scorza di limone grattuggiata, la vanillina ed il sale.
2 - Impastare velocemente il tutto formando una palla che lascerete riposare in frigorifero per mezz'ora circa. L'impasto deve essere ben amalgamato.
3 - Stendere la pasta ad uno spessore di circa 1\2 cm e rivestire il fondo della tortiera, disponendo un cordoncino tutt'attorno ai bordi che fisserete alla base con l'aiuto del dorso di una forchetta formando degli incavi sul cordoncino a mo' di elemento decorativo.
4 - Bucherellate con i rebbi della forchetta il fondo ed eventualmente adagiarvi un foglio di carta da forno sul quale disporrete dei fagioli secchi, per evitare che la pasta si gonfi durante la cottura. Infornate a 180° per circa 15-20 min, fino a quando la pasta assume un bel colorito nocciola. Un consiglio Se la frolla impazzisce, cioè va' in pezzi quando si tenta di compattarla, è colpa del calore prodotto dalla lavorazione, inutile qualsiasi tentativo di ricomporla lavorandola di più, meglio aggiungere un cucchiaio di acqua fredda oppure lasciarla freddare qualche minuto in frigorifero.
Ma poi hai qualcosa per farcirla BABA ?
Marmellata ? Nutella ? O cioccolata da fondere a crema ?
[quote="Rit@Sw€€t"]Pasta frolla:
Farina bianca 500 g
Burro 300 g
Zucchero 200 g
Uova : 4 tuorli
Vanillina : 1 bustina
Limone : scorza di 1 buccia
Sale : 1 pizzico
Preparazione
1 - Impastare la farina con il burro su un piano o in un recipiente]
volvo farcirla con la ricotta ma mi mancano i chicci di cioccolato per fare quella che avevi fatto tu con la ricotta
al massimo ho marmellata e nutella qualcosa metterò
tu hai idee???
mandami il tuo indirizzo messenger in mp
così ho le mie due consulenti culinarie in messenger
ahha
poi capirai perchè cinzia mi odia
haha
Farina bianca 500 g
Burro 300 g
Zucchero 200 g
Uova : 4 tuorli
Vanillina : 1 bustina
Limone : scorza di 1 buccia
Sale : 1 pizzico
Preparazione
1 - Impastare la farina con il burro su un piano o in un recipiente]
volvo farcirla con la ricotta ma mi mancano i chicci di cioccolato per fare quella che avevi fatto tu con la ricotta
al massimo ho marmellata e nutella qualcosa metterò
tu hai idee???
mandami il tuo indirizzo messenger in mp
così ho le mie due consulenti culinarie in messenger
ahha
poi capirai perchè cinzia mi odia
haha