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Posted: Tue Apr 08, 2008 3:02 pm
by CRI80
mhh io sono pugliese trapiantata che preferisci ricette Bresciane/bergamasche o Foggiane?? :filufilu:

Posted: Tue Apr 08, 2008 3:09 pm
by sothis
Luvetta wrote:spezzatino alla sangiovannese

questo mi interesserebbe


questa ricetta è molto antica....

ingredienti:
Carne di vitello: muscolo di zampa , battuto o trito di cipolla, sedano, carote e prezzemolo; a parte, battuto fine fine di aglio e bucce di limone; sale, pepe, spezie e un po' di noce moscata; ossi della bestia, olio d'oliva, vino rosso, un po' di conserva.


separatamente far bollire gli ossi in un pò d'acqua...


mettere la carne nel tegame (possibilmente di coccio) con l'olio ed il battuto, fare rosolare, sale e pepe, spezie(le compro già fatte in drogheria) e noce moscata e mescolare (mestolo di legno obbligatorio!)quando la carne è ben rosolata si aggiunge del vino rosso e si aspetta che evapori, a questo punto aggiungere la conserva ma non troppa.
con il brodo ricavato dagli ossi si bagna il tutto quando ce nè bisogno..
si cuoce a fuoco lento per 4 ore..
a circa 40 minuti dalla fine cottura si aggiungono le patate tagliate a dadini precedentemente passate un pò in padella ...

Posted: Tue Apr 08, 2008 5:08 pm
by Daria
ti lascio due ricette della valtellina:
pizzocheri e sciatt
c'era pure quella dei taroz che era molto semplice e interessante ma che nn trovo piu'

http://www.noimamme.it/forum/sciatt-vt7253.html

http://www.noimamme.it/forum/pizzocheri-vt7252.html

:bacio: