come si fa un uovo sodo perfetto?

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Vavi
Admin
Admin
Posts: 3843
Joined: Fri Dec 15, 2006 7:00 pm

Post by Vavi »

8 da quando bolle l'acqua
Disapprovo quello che dite, ma difenderò fino alla morte il vostro diritto di dirlo.
arancina

Post by arancina »

la domanda sembra scontata, ma non lo e'....
non ho mai fatto un uovo sodo in vita mia!
e raramente l'ho mangiato.
ora mi trovo con un mazzo di asparagi (ormai sono finiti in pentola a pressione) e con delle uova.
Volevo fare il souffle' ma ovviamente richiedeva di starci dietro per un'oretta buona ed era da preparare proprio quando lo portavi a tavola: mica posso con due bambini mettermi a conteggiare un'ora prima che loro abbiano fame.
Quindi ho rinunciato e ho optato per un'insalata mimosa con asparagi e questo giallo sbriciolato sopra.
Per poi scoprire che non ho mai fatto un uovo sodo in vita mia :cisssss:
l'ho fatto stare 6 minuti a bollire e speriamo che siano sufficienti (non volevo che diventassero nere)
User avatar
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 33486
Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
Contact:

Post by lenina »

6 minuti rimane il rosso morbidino, ma secondo me è ottimo per le insalate varie :)
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
Locked