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Posted: Mon Apr 21, 2008 10:28 pm
by silviasap
Allora... direi che sono venuti buonissimi... ma li ho fatti, ovviamente, a modo mio... di seguire le ricette proprio non mi riesce.

Vi racconto come li ho fatti...

Ingredienti:

300gr di macinato scelto di vitello (350)
8 carciofi (72)
50gr di emmenthal (200)
1 mazzetto di prezzemolo
1/2 bicchiere di passata di pomodoro
1 uovo (80)
2 cucchiai olio evo (160)

Tot calorie 862/3= 270 cal circa... (LUV.. HO CONTATO BENE?? A ME PAIONO POCHINE...)

Procedimento:

pulire i carciofi, allargarli ben bene con le mani e tuffarli subito in acqua e limone per non farli annerire.
Far andare in una casseruola il pomodoro con 1/2 bicchiere d'acqua, sale, pepe e un cucchiaio di olio evo. Quando è ben caldo immergere i carciofi, cinque minuti a testa in su e cinque a testa in giù. Spegnere e lasciar raffreddare.

Rosolare il macinato con un po' di aglio tritato e un goccino di vino bianco. Quando è bello dorato spegnere e lasciar raffreddare. Unire il prezzemolo tritato, un'uovo e l'emmenthal a tocchetti fini fini, regolare di sale e pepe.

Con il composto riempire i carciofi, adagiarli in una pirofila con un po' del loro fondo di cottura e far andare in forno a 200gr per circa 15/20 minuti.

Prima di servire bagnare un po' col fondo di cottura e, se piace, aggiungere l'altro cucchiaio d'olio.

Erano davvero fantastici...

Posted: Mon Apr 21, 2008 10:45 pm
by arancina
erano? erano? e le foto?!

Posted: Tue Apr 22, 2008 7:43 am
by silviasap
Cinzia cara, hai perfettamente ragione. Far le foto mi piacerebbe tantissimo e lo faccio quando cucino nel week end e non ho l'affanno.

Ma dentro la settimana, cucino con una mano, con l'altra raccolgo i panni mentre guardo dieghino nella vasca.... inzomma... gnà fo... giuro!!!