Page 3 of 6

Posted: Thu May 01, 2008 10:53 am
by Sheireh
Sei un mostro! In senso buono ovviamente :eek:

Dopo ci provo sicuramente! Grazie!

Posted: Thu May 01, 2008 10:55 am
by arancina
Sheireh wrote:Sei un mostro! In senso buono ovviamente :eek:

Dopo ci provo sicuramente! Grazie!


ricordavo questa ricetta, ma non ne ricordavo il nome.
Sono riuscita a trovarla e in effetti sembra sia stata studiata apposta per te ;)

Posted: Thu May 01, 2008 10:58 am
by arancina
guarda: ne ho trovata un'altra che potrebbe andare bene.

Questa e' di nonna Ivana.


torte con mele...storia infinita.
Questa è povera di grassi..ha retrogusto acidulo, temperato dal sapore di cannella!

2 uova maxi
120 g zucchero + 40 g
180 g farina 00
30 g burro
2 cucchiai latte
4 mele medie
1 limone succo per irrorare le fette di mele e scorza grattugiata
1/2 bustina lievito per dolci
1 pizzico di cannella, un pizzico sale

Ho montato bene le uova intere con lo zucchero, poi ho aggiunto la farina setacciata con il lievito, il latte; a parte avevo preparato tre mele, a fettine sottili, irrorate di limone, un pochino di cannella e le ho aggiunte all'impasto morbido, ho versato questa crema nella ruola a cerniera da 22 cm, la quarta mela l'ho tagliata a fettine, sottili, spruzzate di limone e zucchero, poi messe in uno strato a raggiera sulla torta, e cosparso con altro zucchero e fettine di burro.
In forno a 170° per 40'
Image

Image

Image

Image

Image