ok allora stasera dovrei fare una prova
ho trovato Sandra che mi fa da cavia
e posso portarle le torte di prova ah ah ah
pan di spagna e qui non ci piove
la bagna con cosa la faccio?
per la crema sono indecisa tra crema al burro e crema inglese
e fin qui ok
poi sopra la vorrei bella livellata quindi ci metto la crema che ho messo per il ripieno?
Domandone per esperte di dolci e decorazioni
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Re: Domandone per esperte di dolci e decorazioni
Anne79 wrote:
Ti fidi di me?
l'ho messo proprio per te il 3D

Maia73 wrote:ok allora stasera dovrei fare una prova
ho trovato Sandra che mi fa da cavia
e posso portarle le torte di prova ah ah ah
pan di spagna e qui non ci piove
la bagna con cosa la faccio?
per la crema sono indecisa tra crema al burro e crema inglese
e fin qui ok
poi sopra la vorrei bella livellata quindi ci metto la crema che ho messo per il ripieno?
Iniziamo dalla bagna,che per una torta alla crema,
se ti piace,io ci "vedo"alla vaniglia:
Sciogli stessa quantità di acqua e zucchero,
facendola bollire pianissimo e lasci in infusione
un baccello di vaniglia aperto nel senso della lunghezza (togli i semini).
Quando é fredda puoi usarla.Ci sono i bimbi,
quindi non so se ci vuoi un goccino di martini:
se lo metti durante la cottura,pero',l'alcool
evapora,lasciando un sapore leggero e fresco.
Puoi metterci ,invece della vaniglia,l'ananas,
oppure lo puoi spennellare di cacao e latte,
o con del succo di arancia...
La crema:
fai la crema classica .Ho una ricetta facile,ma super!
(aumentati le dosi in proporzione)
2 tuorli d'uovo
3 cucchiai di zucchero
4 di farina
1/2 litro di latte
1/2 stecca di cioccolata (bianca,al latte,fondente...fai tu)
Lavora i tuorli con lo zucchero,unisci a filo il latte caldo e la farina setacciata.
Porta piano a bollore e gira in continuazione,Unisci la cioccolata grattuggiata o a pezzi piccoli,e mescola fino a quando sarà densa.
A questo punto il mio segreto per "tenerla su".
unisco 3-4 fogli di gelatina sciolta in un microgoccio d'acqua.
Quando sarà fredda sarà bella soda.
Se si formassero dei grumi
durante la cottura (non dovrebbe succedere,ma...)
una passatina di sbattitore.
puoi unirci la panna montata per averla piu' leggera...
e a questo punto ........farcisci la torta!
