Variante di stasera
Ingredienti:
2 peperoni belli grossi e di forma regolare
180 g di riso integrale (12 pt)
100 g di manzo macinato magro (3pt)
100 g di piselli surgelati (1)
3 cc di parmigiano grattugiato (rientrano nel "fino a tre gratis")
3 cc di pangrattato (rientrano nel "fino a tre gratis")
1 fetta (25g) di emmenthaler (2.5)
1 cipolla
1 dado
avanzi di zucchine
aglio, noce moscata, sale pepe
Totale points: 18.5
Totale per "barca di peperone" : 4.5 (4.625)
Il procedimento è simile alla ricetta originaria, eccetto il riso, integrale, che ho fatto pilaf con la cipolla e mezzo dado.
Inoltre sto giro ho salato l'interno dei peperoni e li ho scottati al micro.
I piselli li ho messi nel micro dentro una coppetta e scottati per 2 minuti alla massima potenza, prima di aggiungerli all'impasto.
Infine, come "topping": pangrattato, parmigiano, emmenthaler a pezzetti. Il risultato è stato decisamente più gustoso e saporito, pur mantenendo praticamente lo stesso punteggio. Inoltre, riso e piselli, che fa sempre bene come fonte proteica alternativa.
Applausi a scena aperta (e bocca piena).
Peperoni ripieni al micro (crisp)
Moderators: Giusy, Gabry, Daria