una pasta fredda?

Idee culinarie per grandi e bambini
arancina

Post by arancina »

approfitto di questo momento magico che pare la connessione tenga.
te la copio al volo ok?
le melanzane sono crude, ma tagliate sottilissime si lasciano cuocere nella marinata di arance.
la ricetta e' di filippo la mantia, uno chef palermitano abbastanza famoso

Ingredienti:
250 g di rigatoni (lui propone quelli integrali, ma io avevo una riserva di rigatoni normali...)
150 g di primosale
1 melanzana (se piccole meglio due)
succo di 1 arancia
un mazzetto di menta
8 pomodorini (nella ricetta originale era 1 pomodoro rosso)
olio evo BUONO
sale

per il pesto:
un mazzetto di basilico
50 g di capperi sottosale (da eliminare completamente il sale prima di utilizzarli)
50 g di mandorle pelate
1 arancia sbucciata
olio evo

Dopo aver pulito e tagliato con il pelapatate o l'affettatrice le melanzane, ponetele in una ciotola profonda e larga, versandovi sopra il succo dell'arancia, un cucchiaio di olio, la menta tritata e il pomodorino tagliato a cubetti piccoli.
Mescolate per lasciar amalgamare i sapori e ponete a riposare (la ricetta dice per 10 minuti, io ho preferito farle marinare per tutta la giornata in frigo)
Nel mentre preparate il pesto, mettendo nel mixer il basilico, i capperi, l'arancia, le mandorle e due cucchiai di olio
Frullate il tutto grossolanamente di modo che rimangano i grumi.
Cotta la pasta al dente, mettetela nella ciotola di melanzane e mescolate: quando avra' preso sapore, aggiungere il pesto di basilico e lasciare amalgamare bene e mettete a raffreddare per 10 minuti in frigo.
Prima di servire, spolverizzate con il primosale tagliato a scaglie grosse.

Come leggi la ricetta e' semplice semplice e in fondo molto veloce (se ti attieni alla sua originale, in mezz'ora hai fatto tutto)
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Gabry
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Post by Gabry »

Grazie cì ma ero già andata sul tuo blog, Lamantia è quello che ha il ristorante a Roma vicino al parlamento (più o meno)?
"È possibile non commettere nessun errore e perdere lo stesso. Non è una debolezza, è solo la vita." [J. L. Picard]
Anne79

Post by Anne79 »

Farfalle con zucchine marinate e prosciutto
Tratta da Cucina moderna,provata e promossa!!!

350 gr.di pasta farfalle
300 gr.di zucchine novelle
100 gr.di prosciutto cotto a dadini
150 gr.di quartirolo (anche il philadelpia a cubetti sta benone)
erba cipollina
aceto balsamico,1 cucchiaio
olio evo
sale


Lavate le zucchine,asciugatele e grattuggiatele
con l'aiuto di una grattugia a fori grossi,
oppure a bastoncini fini.Tuffate in acqua bollente salata,
scolare subito e passare sotto l'acqua fredda.
Trasferire le zucchine in una ciotola con
5 cucchiai d'olio (poi regolarsi a piacere)sale,erba cipollina e aceto.
Lessare le pasta e colarla bene al dente,passare sotto l'acqua fredda e
unire alle zucchine.Unire anche il prosciutto,il quartirolo sbriciolato, regolare di sale e mescolare bene.
Buon appetito!
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