Page 3 of 5

Posted: Tue Aug 05, 2008 9:29 am
by Aivliss
Ricordo che Simona-Suria ne postò una molto leggera... ma adesso forse è in ferie perchè non la vedo da qualche giorno...

Quella che fa mia madre per il vitello tonnato invece è senza maionese o altre salse... è quella prevista dal libro dell'Artusi... cioè questa:

Pestate grammi 100 di tonno sott'olio e due acciughe; disfateli bene colla lama di un coltello o, meglio, passateli dallo staccio aggiungendo olio fine in abbondanza a poco per volta e l'agro di un limone od anche più, in modo che la salsa riesca liquida; per ultimo mescolateci un pugnello di capperi spremuti dall'aceto.

Posted: Tue Aug 05, 2008 11:26 am
by CRI80
ah a proposito di leggero,silvia mel ha fatto vebire in mente c è una variante ligth diciamo...che prevede al posto della maionese lo yogurt,ma io non l ho mai provata!

Posted: Wed Aug 06, 2008 11:08 pm
by apefiore
io ho usato la maionese allo yogurt (mayo?)..
buona..
la salsa tonnata, intendo

grazie ancora