Posted: Tue Aug 05, 2008 9:29 am
Ricordo che Simona-Suria ne postò una molto leggera... ma adesso forse è in ferie perchè non la vedo da qualche giorno...
Quella che fa mia madre per il vitello tonnato invece è senza maionese o altre salse... è quella prevista dal libro dell'Artusi... cioè questa:
Pestate grammi 100 di tonno sott'olio e due acciughe; disfateli bene colla lama di un coltello o, meglio, passateli dallo staccio aggiungendo olio fine in abbondanza a poco per volta e l'agro di un limone od anche più, in modo che la salsa riesca liquida; per ultimo mescolateci un pugnello di capperi spremuti dall'aceto.
Quella che fa mia madre per il vitello tonnato invece è senza maionese o altre salse... è quella prevista dal libro dell'Artusi... cioè questa:
Pestate grammi 100 di tonno sott'olio e due acciughe; disfateli bene colla lama di un coltello o, meglio, passateli dallo staccio aggiungendo olio fine in abbondanza a poco per volta e l'agro di un limone od anche più, in modo che la salsa riesca liquida; per ultimo mescolateci un pugnello di capperi spremuti dall'aceto.