braciole

Idee culinarie per grandi e bambini
Aivliss

Post by Aivliss »

caterina wrote:Lucertolo mi fa venire in mente tutt'altro che carne eheheheh!
La braciola è più o meno come l'hai descritta.
Ha l'osso, è larga come un palmo di mano ed è di maiale, il più delle volte.
fatta alla griglia, se buona rimane tenerissima.
Mi viene in mente che la cotoletta milanese ha l'osso.
Ma chissà che taglio di carne è..


Secondo me la cotoletta alla milanese classica non è assolutamente di maiale, è comunque di bovino (non so se di vitello o di bovino adulto, l'ho vista cucinare a regola d'arte sul Gambero Rosso Channel ma non ricordo esattamente il taglio di carne).
Io la braciola di maiale che intendiamo noi non la farei impanata perchè di solito è una carne molto coriacea e non ce la vedo bene per la frittura... magari poi mi sbaglio eh!
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caterina
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Post by caterina »

No hai ragione Aivliss....forse non dovrei provare.
Vabbhè la faccio sulla piastra antiaderente con erbette profumose...meglio và!
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[b]"Non ci sono estranei, qui. Solo amici che non abbiamo ancora incontrato" (Yeats)

Sto leggendo: Il circo dei vampiri
Aivliss

Post by Aivliss »

caterina wrote:Lucertolo mi fa venire in mente tutt'altro che carne eheheheh!
La braciola è più o meno come l'hai descritta.
Ha l'osso, è larga come un palmo di mano ed è di maiale, il più delle volte.
fatta alla griglia, se buona rimane tenerissima.
Mi viene in mente che la cotoletta milanese ha l'osso.
Ma chissà che taglio di carne è..



Ho cercato, la cotoletta alla milanese originale dovrebbe essere con le costolette di vitello da latte con l’osso.

Però in rete ho trovato anche una ricetta per delle cotolette fatte con la braciola di maiale ossuta... vedi tu se hai voglia di provare...

http://www.windoweb.it/guida/famiglia/ricette/menu_della_settimana_47.htm

(è nelle ricette del lunedì...)
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