Aiuto per uva

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 9213
Joined: Tue Nov 06, 2007 3:18 pm
Contact:

Post by Solange »

Poi ho la ricetta della schiacciata con l'uva che pero' non ho mai fatto, ma te la metto lo stesso. Le ho stampate un paio di anni fa che avevo il tuo stesso "problema". Sulla prima ti assicuro che e' una delizia, ne vanno tutti matti.

Eccola qui:

400 grammi di farina bianca (manitoba o meta' manitoba e meta' normale)
200 grammi di zucchero
1 cubetto di lievito
olio d'oliva
sale
1 kg di uva nera

Fare un impasto co n farina, sale, 4 Cc olio, 4 Cc zucchero e il lievito sciolto in acqua tiepida.
Prendere 2/3 dell'impasto e tirarlo in una sfoglia sottile che metterai in una teglia unta d'olio lasciando i bordi di pasta altri. Mettiamo sopra 00 grammi d'uva, zuccheriamo con due o tre Cc zaucchero e diamo un giro d'olio.
Tiriamo la sfoglia rimanente per andare a coprire l'uva e far combaciare i lembi. L'ultimo strano si fa con l'uva rimasta, zucchero e giro d'olio. Infornare a 180 gradi per un'ora.
[CENTER]Image
[/CENTER]

[CENTER][color=Red]www.mammedicorsa.blogspot.com
[/color][/CENTER]
[color=Purple]
[/color][CENTER]Throw away your scale. Why should a number determine how you feel about yourself on any given day? And besides, scales are appropriate for fish, not women.
[/CENTER]
User avatar
Solange
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 9213
Joined: Tue Nov 06, 2007 3:18 pm
Contact:

Post by Solange »

Sheireh wrote:Sei la mia salvatrice!!! Ho tutto in casa nelle dosi giuste e domani mattina mi cimento! :nani:


Addirittura.... :red:

Comunque vedrai, e' deliziosa. Rimane morbidissima, con la pasta leggermente lilla per via dei mirtilli, stupenda!
[CENTER]Image
[/CENTER]

[CENTER][color=Red]www.mammedicorsa.blogspot.com
[/color][/CENTER]
[color=Purple]
[/color][CENTER]Throw away your scale. Why should a number determine how you feel about yourself on any given day? And besides, scales are appropriate for fish, not women.
[/CENTER]
beatrix

Post by beatrix »

Solange wrote:Poi ho la ricetta della schiacciata con l'uva che pero' non ho mai fatto, ma te la metto lo stesso. Le ho stampate un paio di anni fa che avevo il tuo stesso "problema". Sulla prima ti assicuro che e' una delizia, ne vanno tutti matti.

Eccola qui:

400 grammi di farina bianca (manitoba o meta' manitoba e meta' normale)
200 grammi di zucchero
1 cubetto di lievito
olio d'oliva
sale
1 kg di uva nera

Fare un impasto co n farina, sale, 4 Cc olio, 4 Cc zucchero e il lievito sciolto in acqua tiepida.
Prendere 2/3 dell'impasto e tirarlo in una sfoglia sottile che metterai in una teglia unta d'olio lasciando i bordi di pasta altri. Mettiamo sopra 00 grammi d'uva, zuccheriamo con due o tre Cc zaucchero e diamo un giro d'olio.
Tiriamo la sfoglia rimanente per andare a coprire l'uva e far combaciare i lembi. L'ultimo strano si fa con l'uva rimasta, zucchero e giro d'olio. Infornare a 180 gradi per un'ora.


Di questa ricetta ti ringrazio io! L'ho sempre mangiata con gusto ma mai trovato ricetta............ mi sa che provo!!
Locked