Posted: Tue Oct 07, 2008 7:05 pm
Poi ho la ricetta della schiacciata con l'uva che pero' non ho mai fatto, ma te la metto lo stesso. Le ho stampate un paio di anni fa che avevo il tuo stesso "problema". Sulla prima ti assicuro che e' una delizia, ne vanno tutti matti.
Eccola qui:
400 grammi di farina bianca (manitoba o meta' manitoba e meta' normale)
200 grammi di zucchero
1 cubetto di lievito
olio d'oliva
sale
1 kg di uva nera
Fare un impasto co n farina, sale, 4 Cc olio, 4 Cc zucchero e il lievito sciolto in acqua tiepida.
Prendere 2/3 dell'impasto e tirarlo in una sfoglia sottile che metterai in una teglia unta d'olio lasciando i bordi di pasta altri. Mettiamo sopra 00 grammi d'uva, zuccheriamo con due o tre Cc zaucchero e diamo un giro d'olio.
Tiriamo la sfoglia rimanente per andare a coprire l'uva e far combaciare i lembi. L'ultimo strano si fa con l'uva rimasta, zucchero e giro d'olio. Infornare a 180 gradi per un'ora.
Eccola qui:
400 grammi di farina bianca (manitoba o meta' manitoba e meta' normale)
200 grammi di zucchero
1 cubetto di lievito
olio d'oliva
sale
1 kg di uva nera
Fare un impasto co n farina, sale, 4 Cc olio, 4 Cc zucchero e il lievito sciolto in acqua tiepida.
Prendere 2/3 dell'impasto e tirarlo in una sfoglia sottile che metterai in una teglia unta d'olio lasciando i bordi di pasta altri. Mettiamo sopra 00 grammi d'uva, zuccheriamo con due o tre Cc zaucchero e diamo un giro d'olio.
Tiriamo la sfoglia rimanente per andare a coprire l'uva e far combaciare i lembi. L'ultimo strano si fa con l'uva rimasta, zucchero e giro d'olio. Infornare a 180 gradi per un'ora.