Legumi

Idee culinarie per grandi e bambini
Luvetta

Post by Luvetta »

Pentola a pressione, la usi?
Luvetta

Post by Luvetta »

Metti le lenticchie dentro un colino a maglie fitte e le sciacqui.
Fai un soffritto con cipolla, sedano, carota.
Metti le lenticchie (dire 150g) mezzo litro d'acqua e un dado vegetale se vuoi insaporire. Ci aggiungi un paio di pelati spezzettati.
Fai cuocere 40' in pentola normale, oppure 15' in pentola a pressione. Regoli di densità eventualmente aggiungendo acqua, e ci butti della pasta corta (ditalini rigati, o tagliatelle spezzettate, gnocchetti sardi). La fai cuocere (dipende dai gusti, io la faccio scuocere, nelle minestre mi piace scotta).
Un giro d'olio, un po' di pepe, bon appetit.
User avatar
lenina
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 33486
Joined: Sun Feb 24, 2008 6:43 pm
Contact:

Post by lenina »

Io il minestrone metto legumi misti (ma puoi usare anche solo lenticchie però le vedrei meglio fatte in umido) poi sale, alloro e gusti vari (vado a fantasia).

L'olio lo aggiungo a crudo.

semplicemente metto in pentola a pressione tutto (coperto d'acqua ma credo che questo tu lo sappia ;)) e lascio cuocere.

Non chiedono tanto sono gustosi da se.
“Bisogna prendere il denaro dove si trova: presso i poveri. Hanno poco, ma sono in tanti.” (Ettore Petrolini)

http://franceefamiglia.com/



Mamma di Lorenzo: 04/12/2007 e di Marzia (ex parassitina poi BIMBA BUFFA ora BIMBA PAZZA) 27/12/2010



“…Anche se, adottando certi metodi, i nostri figli, forse, mangerebbero meglio o dormirebbero di più, ci ubbidirebbero senza lamentarsi o starebbero un po’ più zitti, noi non li possiamo usare. E non necessariamente perchè questi metodi siano inutili o controproducenti, nè perchè causino traumi psicologici. Alcuni dei metodi che criticheremo in questo libro sono efficaci, e forse qualcuno sarà anche innocuo. Ma ci sono cose che, semplicemente, non si fanno”.
Carlos Gonzales.
Tratto da "Besame Mucho"
Locked