Page 3 of 7

Posted: Fri Mar 26, 2010 1:29 pm
by Cabopino
Cabopino wrote:eccomi Scrij, stavo proprio per postare una ricetta di torta con le pere e cioccolato che ho provati ieri, davvero squisita e molto semplice :ola:

1 vasetto yogurt alla vaniglia
2 vasetti abbondanti di zucchero
3 vasetti di farina
1 di olio di semi (io girasole)
3 uova
1 bustina di lievito
4 pere belle mature
cannella
mezza fialetta di aroma rum
1 tavoletta cioccolato al 70%
cacao amaro


Sbucciate le pere, tagliatele a fettine e mettetele a marinare con un po' di rum e una spolverata di cannella.
Nel frattempo prendete una terrina e metteteci lo yogurt, lavate il vasetto che servirà da dosatore e iniziate con la torta. Prendete le uova, aggiungetele allo yogurt e amalgamate bene. Aggiungete lo zucchero, la farina, il lievito, il vasetto di olio per ultimo. Quando il composto è bello liscio aggiungete 5 cucchiai di cacao setacciato in polvere e mezza tavoletta di cioccolato sciolto a bagno maria. L'altra metà tavoletta la spezzettate a pezzetti piccoli e la aggiungete al composto. A questo punto, aggiungete la mezza fialetta di aroma rum e siete pronti. Aggiungete le pere al composto, amalgamate bene e infornate nella tortiera di alluminio direttamente senza mettere carta da forno o burro o altro. Cuocete in forno a 160° circa per circa 50 minuti.

con lo stampo da 22cm, viene alta 5 dita, volendo si può usare a mio parere anche uno stampo più grande per farla un pelo più bassa!


dimenticavo la foto... :clap:

Posted: Fri Mar 26, 2010 1:31 pm
by Scrj
SLURP!
Grazie!!! Domandina: ma se invece del cacao mettessi solo il cioccolato in scaglie?
Non amo troppo le tore tutte cacaose :-)

Posted: Fri Mar 26, 2010 1:32 pm
by Cabopino
Scrj wrote:SLURP!
Grazie!!! Domandina: ma se invece del cacao mettessi solo il cioccolato in scaglie?
Non amo troppo le tore tutte cacaose :-)


direi che dovrebbe funzionare lo stesso... forse però devi aggiungere qualche cucchiaio di farina per compensare... :mumble: