Posted: Fri Apr 23, 2010 7:04 pm
riporto la ricetta pizza croccomorbida di lanafelix75
300gr di farina
200 gr di farina manitoba(io veramente metto tutta farina 00 perche non sono riusita a trovare la manitoba)
280 cl di latte tiepido
1 lievito di birra
13 gr di sale
2 cucchiai di olio oliva o di semi
1 cucchiaino di zucchero
impastate tutti gli in ingredienti su un piano di lavoro(chi ha l' impastatrice tutto nel boccale)
formare una palla liscia e soda
riporla in un ciotola coperta per farla lievitare 2 ore
dopodichè stenderla con il mattarello e metterla in teglia unta con olio oppure con carta forno
mettere pomodoro ,mozzarella ,salame quello piu' che piace
dritta in forno a 200 gradi questo è ilmio risultato
unica differenza non la stendo col matterello ma con le mani la allargo lasciando il bordo intorno,il cornicione.
io 200 per 20 minuti forno ventilato
300gr di farina
200 gr di farina manitoba(io veramente metto tutta farina 00 perche non sono riusita a trovare la manitoba)
280 cl di latte tiepido
1 lievito di birra
13 gr di sale
2 cucchiai di olio oliva o di semi
1 cucchiaino di zucchero
impastate tutti gli in ingredienti su un piano di lavoro(chi ha l' impastatrice tutto nel boccale)
formare una palla liscia e soda
riporla in un ciotola coperta per farla lievitare 2 ore
dopodichè stenderla con il mattarello e metterla in teglia unta con olio oppure con carta forno
mettere pomodoro ,mozzarella ,salame quello piu' che piace
dritta in forno a 200 gradi questo è ilmio risultato
unica differenza non la stendo col matterello ma con le mani la allargo lasciando il bordo intorno,il cornicione.
io 200 per 20 minuti forno ventilato