aiutatemi please
cristina scrive
"Iniziate a lavorare piano piano le caramelle sciolte…avendo messo anche lo zucchero sopra le caramelle sciolte non entrerete quasi mai in contatto con queste."
perchè invece a me rimagono le caramelle sciolte appiccicate alle mani?
uffffffffffffffaaaaaaaaaaaaaaaa mi sta venendo il nervoso
"Iniziate a lavorare piano piano le caramelle sciolte…avendo messo anche lo zucchero sopra le caramelle sciolte non entrerete quasi mai in contatto con queste."
perchè invece a me rimagono le caramelle sciolte appiccicate alle mani?
uffffffffffffffaaaaaaaaaaaaaaaa mi sta venendo il nervoso
- Titty
- Ambasciatore
- Posts: 7884
- Joined: Wed Sep 16, 2009 10:46 am
vediamo se riesco ad aiutarti...
allora le dosi sono queste di Cri:
Ricetta per il MMF - MarshmallowFondant
150 g di Marshmallow
330 g di zucchero a velo [color="Red"](io uso 3 buste)[/color]
3 cucchiai di acqua
io non le sciolgo a bagnomaria ma direttamente nel pentolino antiaderente a fuoco bassissimo.
Quando le caramelle si sono sciolte le tolgo dal fuoco e gli verso dentro una busta intera da 125gr. di zucchero a velo.
Mescolo il tutto e poi verso le caramelle sciolte sul piano da lavoro già pronto con lo zucchero a velo (una busta da 125 gr) e sopra gli metto l'altra busta da 125gr.
lascio le caramelle sciolte li per un paio di minuti e inizio ad impastare DAGLI ANGOLI (non dal centro ) senza toccare la pasta ma lavorando quasi con lo zucchero.
lascio che lo zucchero si rapprenda ancora con le caramelle e torno nuovamente ad impastare.
A volte capita anche a me che mi resta la pasta tra le dita, quindi preparati sempre una bottiglia di olio di semi li vicino mentre impasti...quando vedi che proprio non riesci perchè troppo appiccicosa, versati un po d'olio tra le nani e sfregale bene.
Puoi farlo anche con lo zucchero a velo ma io preferisco l'olio di gran lunga...
allora le dosi sono queste di Cri:
Ricetta per il MMF - MarshmallowFondant
150 g di Marshmallow
330 g di zucchero a velo [color="Red"](io uso 3 buste)[/color]
3 cucchiai di acqua
io non le sciolgo a bagnomaria ma direttamente nel pentolino antiaderente a fuoco bassissimo.
Quando le caramelle si sono sciolte le tolgo dal fuoco e gli verso dentro una busta intera da 125gr. di zucchero a velo.
Mescolo il tutto e poi verso le caramelle sciolte sul piano da lavoro già pronto con lo zucchero a velo (una busta da 125 gr) e sopra gli metto l'altra busta da 125gr.
lascio le caramelle sciolte li per un paio di minuti e inizio ad impastare DAGLI ANGOLI (non dal centro ) senza toccare la pasta ma lavorando quasi con lo zucchero.
lascio che lo zucchero si rapprenda ancora con le caramelle e torno nuovamente ad impastare.
A volte capita anche a me che mi resta la pasta tra le dita, quindi preparati sempre una bottiglia di olio di semi li vicino mentre impasti...quando vedi che proprio non riesci perchè troppo appiccicosa, versati un po d'olio tra le nani e sfregale bene.
Puoi farlo anche con lo zucchero a velo ma io preferisco l'olio di gran lunga...