franziskova wrote:anche io ho quelle fiaschette di vetro dove metto il limoncello (e mandarinello, basilichino etc).. :thumbsup:
cos'è?

franziskova wrote:anche io ho quelle fiaschette di vetro dove metto il limoncello (e mandarinello, basilichino etc).. :thumbsup:
laserman wrote:CREMA DI LIMONCELLO
INGREDIENTI:
4 Limoni belli grandi non trattati.
½ Limone spremuto.
1 Litro di latte intero a lunga conservazione. ( io uso parmalat )
½ Litro di alcool 95/97%
1 bustina di vanillina. ( ca. 0.5 grammi ) o stecca
700 grammi di zucchero.
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Tagliare le bucce dei limoni, molto sottili, e lasciarle macerare nell’alcool insieme a ½ limone spremuto per circa 7/8 giorni. Far bollire il latte con lo zucchero e lasciar raffreddare il tutto. Filtrare l’alcool, dalle bucce, e unire al latte insieme alla vanillina. Filtrare nuovamente il tutto e imbottigliare.
se usi la stecca fai bollire il latte e zucchero con la stecca tagliata per il lungo
CONSERVARE IN CONGELATORE
RADDOPPIANDO LE DOSI SI RADDOPPIA LA QUANTITA DI CREMA DI LIMONCELLO.
questa è STRAcollaudata
ne ho ancora una bottiglia in congelatore
la faccio un paio di volte all'anno
ma va via come il pane!
chiccha wrote:cos'è?![]()