Torta nuvola, Cri aiuto!

Idee culinarie per grandi e bambini
User avatar
CRI80
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 6986
Joined: Sat Dec 16, 2006 1:11 pm
Contact:

Post by CRI80 »

jessica.marino wrote:Si, infatti penso che sarà la prima e l'ultima volta che lo compro..... Lo faccio una volta e lo conservo.... :sdent:
Grazie maestra!!!
Prima o poi voglio copiare la tua torta in fondo al mar, il mio cuginetto compirà quattro anni il 25 aprile, ed è innamorato dei pesci!!!


è semplicissima,se ti serve auito sono qui. :ok:

LauraDani wrote:ho rifatto la torta nuvola
mi si è gonfiata tantissimisimo mentre cuoceva, molto più dell'altra volta (stesso forno, ventilato a 150 per 45 minuti)
poi però è sgonfiata tantisssissimissimo, molto più dell'altra volta (spento il forno e lasciata dentro la torta, come l'altra volta)
perchèèèèèèè? :ngueee:

l'impasto alla fine era molto più buono e nuvoloso dell'altra volta, ma la torta alla fine sembrava un pò saccagnata (come si dice qui da me)
uova a temperatura ambiente montate 15 minuti con il medesimo frullatore
Cri, mi aiuti?



accidenti!!non so piu' cosa pensare,tu non hai il bimby vero?

la velocità del frullatore eraq costante?
hai aperto il forno durante la cottura?
sei certa che fosse cotta quando hai spento il forno?

ti faccio diverse domande per riuscire a capire.

se proprio non ti viene vieni qua che te la faccio io ;)

Image
NICOLE 7/12/2003 -ALEXA 18/07/2005- CHRISTOPHER 8/06/2009
[CENTER][LEFT]http://lilypie.com/ [/LEFT]
[color=Purple]http://cristinaincucina.myblog.it/[/color][/CENTER]
[CENTER][RIGHT]"Cristina dei dolci"
la memoria non è il mio forte!!



[/RIGHT]
[/CENTER]
User avatar
hellokittosa
Utente Vip
Utente Vip
Posts: 779
Joined: Wed Nov 21, 2007 9:45 am

Post by hellokittosa »

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
mai direi mai!!!
:bacio: [SIZE="5"][color="Magenta"]francy[/color][/size]

[color="RoyalBlue"]MATTIA 10-O4-2005
SIMONE 19-03-2008
CHRISTIAN 25-03 2009[/color]


Image
Image Image
User avatar
LauraDani
Ambasciatore
Ambasciatore
Posts: 2545
Joined: Tue Sep 21, 2010 11:54 am

Post by LauraDani »

vengo vengo, non ti preoccupare
non so, l'unica cosa è che proprio anche mentre montavo le uova mi accorgevo che venivano molto più spumose e gonfie dell'altra volta
la mia sensazione è che nel forno l'impasto sia cresciuto troppo velocemente
la prossima volta metto il forno a 140°

comunque la torta è venuta
e con la panna ho aggiustato ogni difetto estetico!
Meriggiare pallido e assorto
presso un rovente muro d’orto,
ascoltare tra i pruni e gli sterpi
schiocchi di merli, frusci di serpi.

Nelle crepe del suolo o su la veccia
spiar le file di rosse formiche
ch’ora si rompono ed ora s’intrecciano
a sommo di minuscole biche.

Osservare tra frondi il palpitare
lontano di scaglie di mare
m entre si levano tremuli scricchi
di cicale dai calvi picchi.

E andando nel sole che abbaglia
sentire con triste meraviglia
com’è tutta la vita e il suo travaglio
in questo seguitare una muraglia
che ha in cima cocci aguzzi di bottiglia
.

(E. Montale)
Locked